(Foto: Tempe Orek/Shutterstock)
Dream - Siapa bilang tempe cuma bisa diolah dengan cara digoreng? Dengan sedki kreasi, bahan makanan kaya gizi ini bisa jadi menu sahur yang nikmat. Plus praktis dalam pembuatannya.
Sahabat Dream cukup menambahkan kecap manis, irisan bawang merah, putih, cabai merah atau hijau. Dan sebuah sajian tempe orek lezat siang terhidang di meja makan kala sahur tiba.
Kamu nggak harus memerlukan banyak waktu untuk mengolahnya. Tempe orek yang jadi favorit banyak orang ini bisa jadi rekomendasi menu sahur Sahabat Dream nanti.
Agar terasa garing, kamu perlu menggoreng tempe yang sudah diiris tipis-tipis memanjang terlebih dahulu ya.
Setelah itu, oseng dengan beberapa bumbu tambahan berupa:
- Kecap manis
- Air asam jawa (sesuai selera)
- Irisan cabai merah atau hijau
- Gula merah atau gula putih
- Minyak goreng
Seperti yang pernah dibuat Nina Erliani. Hijaber yang kerap membagikan resep hidangan buatannya ini mengolah tempe orek dengan cara sangat mudah.
Penasaran seperti apa? Yuk baca lengkapnya di sini.
Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement