Shutterstock
Dream - Daging yang empuk memang sangat lezat untuk disantap. Tak heran banyak orang menggunakan campuran penstabil daging.
Salah satu bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging menjadi lebih empuk dan juicy, serta stabil selama 4 jam penyimpanan adalah Nikuplus dari Ajinomoto Indonesia.
“ Produk ini juga dapat dikombinasikan dengan bumbu lain tanpa merubah rasa dan dapat diaplikasikan dengan mudah pada proses marinasi atau ungkep,” jelas Darma Suhandi, Product Marketing Manager Horeka Dept, PT Ajinomoto Indonesia pada keterangan tertulis yang diterima Dream.
Penstabil daging ini cocok sekali digunakan untuk membuat berbagai jenis masakan berbahan dasar daging termasuk Resep Daging Asam Padeh yang dibagikan Ajinomoto di resep Dapur Umami. Yuk intip resepnya.
- 250 gr Daging Sapi Rebus
- 150 gr Kentang kecil
- 6 bh Cabai Rawit Merah
- 2 sdm Cabai Giling
- 1 btg Serai
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Asem
- 2 sdm Minyak Goreng
- 600 ml Air
- Nikuplus