Resep Lezatnya Sambal Matah

Reporter : Dwi Ratih
Sabtu, 14 Oktober 2017 06:02
Resep Lezatnya Sambal Matah
Cocok disantap bareng nasi dan seafood hangat.

Dream - Akhir pekan ini berencana memasak seafood sebagai menu spesial? Rasanya menu kamu takkan lengkap tanpa kehadiran sambal sebagai menu pendamping.

Dicocol ikan, udang, atau segala jenis makanan laut, sambal matah bisa jadi alternatif sebagai pelengkap.

Menu ini sangat akrab buat lidah orang yang tinggal di Bali. Namun sambal matah juga punya tempat di hati penggila pedas.

Kamu bisa dengan mudah membuat sambal matah ini sendiri di rumah. Meski didominasi cabai dan bawang, kamu jangan lupakan satu bumbu dapur satu ini.

Shutterstock

Batang serai adalah kunci dari harum dan lezatnya sambal matah.

Ingin tahu bagaimana cara mengolahnya dengan tepat, dara berambut putih yang eksis dengan akun Instagram @SilviaFoodDiary membagikan resep dan langkah lengkapnya di sini.

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar