Mac N Cheese Spinach
Dream - Hari kedua lebaran biasanya kita ingin menyantap hidangan yang praktis dan gurih. Terutama untuk anak-anak, karena biasanya menu Idul Fitri bercita rasa pedas dan sangat bersantan.
Bagaimana kalau membuat Mac n Cheese Spinach. Sajian satu ini sangat disukai anak-anak dewasa. Makin sehat dengan campuran bayam di dalamnya. Ikuti saja resep favorit Mac n Cheese Spinach, favorit keluar Ayudia Bing Slamet berikut.
Bahan-bahan:
- 16 ons makaroni
- 4 cangkir daun bayam muda
- 1 siung bawang putih
- 8 ons keju cheddar dan parmesan parut
- 1 sendok makan minyak zaitun
- ½ sendok teh mustard
- ½ sendok teh bubuk kunyit
- ½ sendok teh garam
- Lada hitam secukupnya
- 1 cangkir yogurt
Cara membuat:
- Panaskan panci besar berisi air mendidih dan beri garam. Masak pasta sesuai dengan instruksi yang ada di kemasan. Siapkan saringan di wastafelletakkan daun bayam di saringan
- Saat pasta sudah matang, angkat dari api dan tiriskan pasta ke dalam saringan, biarkan air mendidih dari pasta membuat bayam menjadi layu
- Sementara itu, cincang bawang putih dan parut keju cheddar dan parmesan
- Saat pasta sudah matang, panaskan minyak zaitun dengan api sedang dalam wajan besar
- Tambahkan mustard, kunyit dan bawang putih, tumis selama 1 menit hingga bawang putih harum. Tambahkan pasta dan bayam ke dalam wajan dan aduk hingga rata
- Tambahkan keju cheddar dan parmesan lalu aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata. Tambahkan garam dan lada hitam. Angkat dan tambahkan yogurt.
- Sajikan saat masih hangat
Semua bahan yang digunakan dalam resep ini bisa didapatkan dengan mudah dari rumah. Ada diskon hingga 30% di supermarket favorit kamu di GrabMart. Masukkan kode promo GMAYUDIA sebelum check out. Kode ini berlaku hingga 30 Juni 2021.
Dream - Masih bekerja dari rumah? Sambil mengawasi anak-anak belajar? Pastinya kita butuh asupan kaya gizi dan bikin kenyang. Anak-anak juga biasanya selalu menagih camilan.
Bagaimana kalau membuat stik keju goreng? Camilan ini sangat kaya akan protein bisa jadi pengganjal lapar.
Untuk membuatnya pun sangat mudah. Stok saja bahan-bahannya dan Sahabat Dream bisa bikin kapan saja.
Bahan:
- 2 butir telur ayam
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung roti
- peterseli kering secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong keju mozarella memanjang
- Siapkan telur yang dikocok lepas dengan peterseli, tepung terigu, dan tepung roti dalam wadah terpisah
- Celupkan potongan keju mozarella dalam tepung terigu, pindahkan ke kocokan telur, balur dengan tepung roti. Ketebalan bisa disesuaikan sesuai selera
- Simpan keju yang sudah dibalut dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang
- Goreng stik keju sebentar saja. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela.com
Dream - Menyajikan menu makan siang yang hangat dan baru dimasak, pastinya akan membuat lebih semangat makan. Bagi Sahabat Dream yang masih bekerja dari rumah dan memiliki waktu untuk memasak simpel, bagaimana kalau membuat ayam paprika.
Menu satu ini sangat nikmat disantap dengan nasi hangat. Kaya akan protein sehat dan sayuran warna-warni dari paprika. Untuk membuatnya juga sangat mudah. Berikut resepnya.
Bahan:
- 500 gram dada ayam
- 2 buah paprika merah
- 2 buah paprika hijau
- 1 buah bawang bombay
- 120 ml air
- 1 butir putih telur
- 3 iris jahe
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung kanji
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng
Bumbu:
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Iris ayam bentuk dadu. Lumuri dengan putih telur, kecap asin, penyedap rasa dan tepung kanji
- Diamkan ayam selama 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan
- Buang biji paprika, iris memanjang. Iris bawang bombay dan daun bawang
- Panaskan 3 sdm minyak di wajan, tumis bawang bombay, aduk sebentar, lalu angkat sisihkan
- Gunakan sisa minyak untuk menumis paprika, jahe dan daun bawang. Aduk sebentar lalu tambahkan 120 ml air, didihkan
- Masukkan ayam yang telah digoreng dan bawang bombai. Tambahkan semua bumbu, terakhir masukkan larutan tepung kanji. Aduk rata, angkat dan sajikan
Gayuh Tri Pinjungwati/ Sumber: Fimela
Dream - Perpaduan manis dan gurih identik dengan bumbu bacem. Bagi penyuka hidangan manis, lauk baceman selalu membangkitkan nafsu makan. Jika biasanya tempe dan tahu yang dibumbu bacem, bagaimana kalau kali ini membuat ayam bakar bumbu bacem.
Cara membuatnya tak jauh berbeda hanya bahan utamanya saja diganti. Akan lebih baik jika potongan ayam dibuat tak terlalu besar agar bumbu mudah meresap. Lihat resep detailnya dan segera bikin di rumah.
Bahan:
- 1 kg daging ayam
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 3 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
- 2 sdm gula jawa serut
- Rendam daging ayam dalam air kelapa
- Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan air asam jawa
- Rebus sampai air menyusut dan daging ayam empuk
- Angkat dan tiriskan ayam, lalu panggang atau bakar dengan bara kecil.
- Sajikan dengan sambal favorit.
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela.com
Advertisement
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
Museum Louvre Dibobol Hanya dalam 4 Menit, 8 Perhiasan Raib
Harapan Baru bagi Pasien Kanker Payudara Lewat Terapi Inovatif dari AstraZeneca
Sentuhan Gotik Modern yang Penuh Karakter di Koleksi Terbaru dari Dr. Martens x Wednesday
Panas Ekstrem, Warga Cianjur Sampai Tuang 2 Karung Es Batu ke Toren
ParagonCorp Sukses Gelar 1’M Star 2025, Ajang Kompetisi para Frontliners
Waspada! 5 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Penderita Penyakit Ginjal
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya