Dream - Dianggap punya rasa aneh oleh orang-orang di luar negeri, Buah berduri paling banyak peminatnya di Indonesia. Aromanya yang khas dan rasanya yang legit membuat orang yang memakannya sulit berhenti.
Tapi pernahkah berpikir memekan durian dengan cara berbeda? Pernahkah mendengar durian menjadi bahan olahan sambal?
Mungkin bagi penduduk Sumatera Selatan, Lampung, dan Bengkulu tidak heran dan pernah mencicipi sambal durian. Atau dikenal Sambal Tempoyak Durian.
Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan lezat seperti; sambal, campuran pais atau pepes ikan.
Bagi Anda yang ingin mencoba masakan khas Sumatera Selatan tersebut, jangan khawatir. Dream akan memberikan resep jitu sambal Tempoyak durian enak. Berikut langkahnya:
BAHAN :
Bahan-bahan:
Cara Pembuatan:
RESEP SAMBAL TEMPOYAK PALING ENAK
BAHAN DAN BUMBU DIHALUSKAN :
CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK PALING ENAK :
Baca resep makanan lain di sini...
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Baca Juga: Nikmati Perpaduan Citarasa Padang-Spanyol di Restoran Ini Terinspirasi Kuliner Padang, Mahasiswa Spanyol Buat Menu Unik Manjakan Konsumen, HokBen Apps Diluncurkan Restoran Ini Sajikan Hidangan Fusion Meksiko yang Lezat Begini Jadinya Burger Dituangi Cairan Pembuat Aki Qing Zhen Cai, Kuliner Halal Khas China yang Jadi Magnet Turis