Respons Kocak Warganet Lihat Bule Masak Tempe Polos Tanpa Bumbu

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 22 Desember 2020 08:01
Respons Kocak Warganet Lihat Bule Masak Tempe Polos Tanpa Bumbu
Si bule belum pernah coba makan tempe goreng hangat nan gurih pakai sambal.

Dream - Tempe kini mulai banyak disukai oleh warga negara lain. Terutama mereka yang lebih memilih mengonsumi makanan dari bahan nabati dan para vegetarian. Tempe memang sumber protein tinggi yang juga bikin kenyang.

Di Indonesia, biasanya tempe diolah dengan digoreng dalam minyak panas. Sebelumnya dibumbui dulu dengan bawang putih, garam atau sekadar merendamnya dalam air yang telah dicampur dengan penyedap rasa.

Seorang perempuan bule, memasak tempe dengan cara yang sangat berbeda dari orang Indonesia. Akun twitter @bensiagian mengunggah tangkapan layar dari akun TikTok @mandy.

Si pemilik akun @mandy tersebut memasak tempe langsung di wajan antilengket menggunakan sumpit. Tanpa dibumbui sama sekali dan menjadikannya camilan tengah malam.
Komentar pun bermunculan.

Beberapa yang komentar adalah orang Indonesia. Salah satunya menulis " the tempeh you must rendem di water the bumbhu royco biar gurih" . Ada juga yang berkomentar " the tempe is kurang bumbu and masako ok" .

Komentar tempe

Mungkin si bule akan ketagihan kalau coba makan tempe goreng gurih hangat pakai sambal terasi favorit orang Indonesia.

1 dari 4 halaman

Resep Sambal Tempe yang Bangkitkan Nafsu Makan

Dream - Indonesia memang memiliki banyak sekali varian sambal. Sahabat Dream termasuk penggila sambal? Ada salah satu jenis sambal yang sangat nikmat dan bisa membangkitkan nafsu makan, yaitu sambal tempe.

Hanya disajikan dengan nasi hangat, sudah bisa membuat lidah ketagihan dan perut kekenyangan. Cara membuatnya juga sangat mudah. Untuk membuat sambal tempe yang lebih sedap, ada sejumlah cara yang bisa dicoba.

Resep Sambal Tempe yang Bangkitkan Nafsu Makan

Berikut empat tips mudah untuk membuat sambal tempe yang menggugah selera. Langsung saja simak di sini, ya.

 

2 dari 4 halaman

Bahan-Bahan Sambal Digoreng Lebih Dahulu

Sambal tempe

Bahan-bahan yang digunakan untuk sambal digoreng lebih dahulu. Bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai yang digunakan bisa digoreng lebih dahulu hingga layu.

Setelah ditiriskan, langsung diulek bersama dengan tempe goreng. Tambahkan garam sesuai selera. Menu sederhana ini pun dijamin sudah bisa menggugah selera.

 

3 dari 4 halaman

Ingin membuat sambal tempe yang lebih beraroma dan menggugah selera? Kita bisa menambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.

Sambal tempe

Bawang putih dan cabai rawit digoreng hingga layu. Lalu ulek dan tambahkan garam secukupnya. Tambahkan tempe goreng dan lumatkan dengan menambahkan daun kemangi.

Kencur bisa memberi aroma yang lebih harum dan menggugah selera untuk sambal tempe. Cukup ulek cabai merah, bawang putih, dan kencur.

Setelah itu tambahkan garam dan gula sesuai selera. Kemudian masukkan tempe, lalu penyet untuk dijadikan sambal tempe.

 

 

4 dari 4 halaman

Bawang merah, bawang putih, dan cabai direbus terlebih dahulu. Kemudian ulek dengan menambahkan gula, garam, terasi, dan kencur. Setelah itu, kita bisa menambahkan kelapa parut dalam bumbu, aduk rata.

Ingin Sehat? Jangan Remehkan Tempe Tahu

Terakhir, masukkan tempe goreng lalu lumatkan. Sambal tempe pun siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela.com

Beri Komentar