Sajian Mexican Chicken Stew With Quinoa And Beans yang Kaya Protein, Intip Cara Membuatnya

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Jumat, 22 Juli 2022 07:12
Sajian Mexican Chicken Stew With Quinoa And Beans yang Kaya Protein, Intip Cara Membuatnya
Agar tetap sehat dan bugar, intip yuk resep Mexican Chicken Stew With Quinoa And Beans yang bisa memenuhi kebutuhan protein Sahabat Dream sehari-hari

Dream - Protein merupakan sebagai salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Zat ini dibutuhkan dalam membantu pengembangan otot dan perbaikan sel sambil membuat yang baru.

Protein juga menjadi nutrisi penting untuk metabolisme dalam tubuh. Namun, dengan perubahan gaya hidup, orang menjadi sangat sibuk sehingga mereka tidak menjaga kesehatan mereka dan makan asupan protein dengan cukup.

Shutterstock© Shutterstock

Agar tetap sehat dan bugar, intip yuk resep Mexican Chicken Stew With Quinoa And Beans yang bisa memenuhi kebutuhan protein Sahabat Dream sehari-hari.

Bahan-bahan:

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, iris
  • 2 paprika merah, buang bijinya dan potong dadu besar
  • 3 sdm pasta 
  • 2 x 400g kaleng tomat cincang
  • 4 dada ayam tanpa kulit
  • 140g quinoa
  • 2 kubus kaldu ayam
  • 1 x 400g kaleng kacang pinto, tiriskan
  • Seikat kecil ketumbar, sebagian besar dicincang, beberapa daun dibiarkan utuh
  • Jus 1 jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • Yogurt tanpa rasa

1 dari 5 halaman

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng bawang dan paprika selama beberapa menit sampai lunak.
  2. Aduk pasta selama satu menit, diikuti oleh tomat.
  3. Tambahkan hingga satu kaleng tomat berisi air untuk menutupi ayam dan didihkan dengan lembut.
  4. Tambahkan dada ayam dan didihkan perlahan, balik ayam sesekali, selama 20 menit sampai ayam matang.
  5. Didihkan panci besar berisi air dengan kubus kaldu. Tambahkan quinoa dan masak selama 15 menit sampai empuk, tambahkan kacang untuk menit terakhir.
  6. Tiriskan dengan baik dan aduk ketumbar dan air jeruk nipis, lalu periksa bumbu sebelum ditutup agar tetap hangat.
  7. Angkat ayam ke atas papan dan suwir setiap dada menggunakan dua garpu. Aduk kembali ke dalam saus tomat dengan gula dan bumbui.
  8. Sajikan dengan quinoa, taburkan rebusan dengan beberapa daun ketumbar sebelum disajikan dan makan dengan sesendok yogurt di sampingnya.

(Sumber: BBC Good Food)

2 dari 5 halaman

Resep Vegetarian Rendah Kalori: Sup Kubis

Dream - Menurunkan berat badan memang sulit, namun banyak cara yang bisa Sahabat Dream coba salah satunya rutin makan makanan yang rendah kalori.

Tidak hanya membantu menurunkan berat badan secara efektif tetapi makanan rendah kalori juga bisa dibuat dengan rasa yang enak.

Sup kubis bisa menjadi salah satu pilihan makan siang penuh nutrisi dengan paprika, wortel, tomat, dan berbagai bumbu.

Menurut sebuah penelitian, antioksidan dalam kubis dapat membantu mencegah berbagai penyakit kronis seperti kanker, diabetes, penyakit jantung, dan penyakit hati.

Indeks glikemik (GI) bahan yang digunakan dalam resep sup ini juga berada di bawah tingkat yang rendah. Misalnya, GI kubis adalah 10, capsicum adalah 15, wortel adalah 47 dan tomat adalah 15.

Resep sup kubis ini bebas susu, bebas gluten, bebas kacang, rendah kalori, bebas kedelai, dan tinggi serat. Intip yuk resep sup kubis yang Dream rangkum dari Boldsky.

3 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

  • Satu sendok makan minyak zaitun.
  • Seperempat kubis, diiris.
  • Satu buah bawang bombay ukuran kecil, cincang.
  • Satu buah wortel ukuran kecil, dipotong-potong.
  • Satu buah capsicum berukuran kecil, dicincang.
  • Satu buah tomat ukuran kecil, potong-potong.
  • Satu atau dua daun bawang, cincang.
  • Setengah sendok teh bawang putih, cincang.
  • Setengah sendok teh merica bubuk.
  • Satu sendok teh bumbu Italia yang terdiri dari oregano, basil, thyme dan rosemary.
  • Empat cangkir kaldu sayuran rendah garam.
  • Satu sendok teh cuka putih.
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat:

  • Ambil wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
  • Tambahkan bawang bombay dan daun bawang, aduk hingga agak kecoklatan.
  • Tambahkan wortel, capsicum, bawang putih, merica, bumbu dan garam secukupnya.
  • Tumis selama sekitar dua menit.
  • Tambahkan kaldu, tomat dan kol dan masak dengan api besar sebentar. Kecilkan api dan biarkan campuran mendidih selama sekitar 20 menit.
  • Tambahkan cuka dan shimmer selama dua menit lagi. Sajikan panas.
4 dari 5 halaman

Resep Sup Jamur Krim, Sehat dan Lezat

Dream - Sup yang sehat dan mengenyangkan ternyata tidak repot membuatnya. Hanya membutuhkan sedikit waktu dan beberapa bahan untuk disiapkan.

Simak cara menyiapkan sup jamur krim yang terbuat dari jamur kancing, lalu ditumis dan dipadukan dengan tepung dan krim ringan, untuk mendapatkan tekstur yang lembut.

Resep ini dianggap yang terbaik karena dapat jamur dapat membantu meningkatkan kekebalan dan melindungi jantung, dan juga rendah kalori. 

Bahan-bahan:

  • Sekitar 150 gram jamur kancing, dicuci bersih.
  • Sepertiga cangkir bawang merah, cincang.
  • 1 bawang merah
  • 2-3 siung bawang putih, cincang
  • Sejumput bubuk kayu manis
  • Daun salam berukuran sedang
  • Tiga perempat cangkir kaldu sayuran
  • Setengah cangkir susu murni
  • Dua sendok makan mentega tawar
  • Sekitar empat sendok teh krim ringan
  • Dua sendok makan tepung serbaguna atau tepung terigu
  • Untuk hiasan, bubuk lada hitam segar dan beberapa daun ketumbar dan daun mint dicincang
  • Garam secukupnya
5 dari 5 halaman

Cara Membuat:

  1. Iris jamur kancing menjadi empat bagian sama besar.
  2. Anda bisa mengirisnya tipis-tipis jika ukuran jamurnya besar.
  3. Dalam wajan, lelehkan mentega dan tambahkan daun salam.
  4. Tumis selama 2-3 menit.
  5. Tambahkan bawang merah cincang dan bawang putih dan tumis dengan api kecil sampai sedang sampai bawang menjadi transparan.
  6. Tambahkan jamur kancing dan aduk rata.
  7. Anda akan melihat bahwa jamur akan mulai mengeluarkan air.
  8. Masak hingga air mengering dan jamur kancing menjadi agak keemasan.
  9. Tambahkan tepung serbaguna dan masak selama 4-5 menit lagi.
  10. Setelah aroma tepung hilang, tambahkan susu dan sedikit air. Campur mereka dengan baik.
  11. Tambahkan garam secukupnya dan biarkan campuran berkilau dengan api kecil hingga sedang.
  12. Setelah sup mulai mengental, tambahkan krim ringan dan sejumput bubuk kayu manis.
  13. Biarkan sup matang selama 2-3 menit lagi.
  14. Sajikan panas dalam mangkuk sup dan hiasi dengan lada hitam, ketumbar, dan daun mint.
Beri Komentar