Steak Berbalur Bumbu Samyang, Bagaimana Rasanya?

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 30 Maret 2021 07:12
Steak Berbalur Bumbu Samyang, Bagaimana Rasanya?
Bisa jadi pilihan untuk kamu yang suka pedas.

Dream - Mi pedas asal Korea, Samyang, memiliki banyak penggemar di Indonesia. Rasa pedasnya yang 'membakar' lidah jadi ciri khas. Pernah terbayang jika bumbu pedas tersebut dibalur ke daging steak?

Akun @dimsthemeatguy yang dikenal dengan konten mengolah daging baru saja mendapat tantangan untuk mengolah steak dengan bumbu samyang. Ia pun menjawab tantangan tersebut di Tiktok dan Instagram.

Untuk mengolahnya juga tak terlalu rumit. Dimas menggunakan Wagyu Ribeye MB7, setelah itu dibalur dengan bumbu samyang yang kental. Didiamkan lalu dipanggang di atas di grill pan yang sudah dipanaskan.

Menurut Dimas, saat memanggang steak samyang, aroma pedasnya sangat menusuk sampai batuk-batuk. Setelah matang di tiap sisi, daging pun siap dinikmati. Rupanya setelah dimasak, rasa pedasnya menurun tak sepedas biasanya.

Mungkin Sahabat Dream ingin mencoba di rumah? Lihat saja videonya.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Dimas (@dimsthemeatguy)

 

1 dari 4 halaman

Menu Daging Pilihan Bill Gates Ternyata Tidak Biasa

Dream – Bill Gates adalah pemilik bisnis besar dan salah satu pendiri perusahaan perangkat lunak terbesar, Microsoft. Gates juga seorang yang sangat berpengaruh pada dunia dan masyarakat melalui pekerjaan filantropisnya.

Baru-baru ini, Gates menjadi pemandu acara ‘Ask Me Anything’ (AMA) di Reddit. Dalam acara tersebut ia mengungkap perannya dalam ikut membantu mengurangi emisi karbon.
Dalam kesempatan tersebut ada salah satu pengguna Reddit menanyakan hal terpenting apa yang warga biasa dapat lakukan untuk mengurangi emisi karbon.

Rupanya Gates menyarankan untuk tidak banyak mengnsumsi daging sapi. Lebih baik konsumsi saja dedaunan hijau bersama daging sintetis.

Daging sintetis

“ Saya pribadi akan memilih sesekali memakan daging sintetis,” kata Gates dalam acara AMA.

Untuk daging sintetis sendiri, memang kini tengah banyak dikembangkan dalam industri pangan. Merupakan daging yang terbuat protein hewan yang kemudian dikembangkan di laboratorium. Tekstur dan rasanya dibuat mirip dengan daging sapi asli.

Sahabat Dream mau mencoba daging sintetis?

Laporan: Josephine Widya/ Sumber: FoodNDTV

2 dari 4 halaman

Lebih Alami dan Mudah Dimasak, ini Keunggulan Daging Domba Australia

Dream - Daging domba relatif masih jarang ditemukan di kuliner Indonesia. Padahal, daging domba tak kalah lezat dari dari daging kambing yang memiliki karakteristik serupa.

Selain kaya akan protein, daging domba juga merupakan sumber nutrisi lain yang tak kalah penting seperti zat besi, seng dan vitamin B12. Meski punya kemiripan rasa, terdapat perbedaan tekstur antara daging domba dan kambing.



" Domba dan kambing merupakan dua anatomi yang berbeda. Layaknya ikan salmon dan dory, keempukan daging mereka juga berbeda. Daging domba biasanya lebih lembut sehingga memerlukan waktu memasak yang sebentar," papar Chef Vania Wibisono di webinar Meat & Livestock Australia, Jakarta, Selasa 27 Oktober 2020.

Untuk memastikan nutrisi, kualitas daging menjadi hal yang penting ketika memilih daging untuk dikonsumsi. Salah satu jenis daging domba yang menjadi primadona adalah daging domba Australia.

3 dari 4 halaman

Dibesarkan Secara Alami

Daging domba Australia dikenal memiliki keunggulan alami. Domba Australia dibesarkan di padang penggembalaan secara bebas, mengkonsumpsi pakan rumput dan bebas dari zat aditif buatan.

" Karena dibesarkan di alam, daging domba Australia secara alami terasa lebih lembut dan ringan. Beragam produk dan potongan daging domba Australia cocok untuk berbagai teknik dan resep memasak karena hadir dalam berbagai tekstur, profil rasa dan kualitas yang sesuai untuk berbagai hidangan," ujar Samuel Burke, Corporate Chef MLA.

Daging Domba Australia #TrueAussie

Daging domba Australia #TrueAussie memiliki standar khusus mulai dari peternakan hingga pengolahan untuk memastikan kualitas dagingnya. Selain itu, daging domba Australia juga dijamin halal.

4 dari 4 halaman

Lebih Praktis

Cara pengolahan daging domba Australia juga sangat praktis dan mudah. Tak perlu gunakan banyak bumbu dan proses memasak yang panjang. Daging domba juga tidak memiliki aroma menyengat.

Daging Domba Australia #TrueAussie

Sahabat Dream dapat membuat olahan Lamb with Garlic and Herbs dengan memakai aneka rempah-rempah segar seperti oregano, basil, thyme dan bawang putih.

" Cukup balurkan dengan bumbu-bumbu simpel, bisa langsung di-grill dan tak perlu dimasak lama agar protein dagingnya tidak hilang," kata Chef Vania.

Beri Komentar