Yuk Nikmati Nasi Pindang Khas kudus

Reporter : Yusmaisya
Jumat, 21 November 2014 12:15
Yuk Nikmati Nasi Pindang Khas kudus
Namun tahukah Anda masih banyak kuliner kudus yang tak kalah lezat? Ada beberapa kuliner Kudus yang patut Anda coba. Yuk simak.

Dream - Soto merupakan kuliner yang populer dari Kota Kudus. Namun tahukah Anda masih banyak kuliner Kudus yang tak kalah lezat? Ada beberapa kuliner Kudus yang patut Anda coba saat berwisata ke Semarang.

Salah satunya nasi pindang. Anda bisa menikmati makanan ini di kedai makan yang berlokasi di Jalan Gajahmada 98, Semarang. Rasa nasi pindang di sini sudah tak diragukan lagi. Maka tak heran bila kedai makan ini ramai dipenuhi pengunjung. Bahkan banyak pembeli yang datang dari luar Jawa, seperti Jakarta dan Bandung.

Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur yang tampilan mirip dengan rawon. Yang membedakan ialah kuah nasi pindang. Nasi pindang dibuat dengan menggunakan santan.

Nasi pindang terdiri dari daun melinjo, telur, babat, iso,paru, limpa, koyor ataupun otak, sumsum goreng, tempe dan perkedel jagung. Tak lengkap bila tak disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. Mau coba?


(sumber:Info Jajan)

Beri Komentar