Aktivitas Cukur Rambut Selama Musim Haji (www.medicaldaily.com)
Dream - Inilah bukti jika ritual haji merupakan ladang emas bagi para penduduk Arab. Tukang cukur rambut di negara ini tercatat mampu meraup uang hingga 750 ribu riyal atau setara Rp 2,44 miliar.
Jika angka ini belum membuat Anda tercengang, fakta lain menyebutkan uang miliaran rupiah ini hanya cukup diperoleh dalam empat hari saja.
Mengutip laman Arabnews, Kamis, 9 Oktober 2014, sebanyak 150 tukang cukur penerima pelatihan Technical and Vocational Training Corporation (TVTC) telah mencetak pendapatan 750 ribu riyal selama pelaksanaan haji tahun ini.
Mohammed dari Jazan dan Khaled dari Mekah mengaku beruntung karena bisa memperoleh pekerjaan dari salah satu program yang diberikan pengelola Mekah pada musim haji ini.
Mohammed mengaku tukang cukur di Saudi menerima pendapatan tak kurang dari 750 ribu riyal.
" Rata-rata kami memperoleh uang tak kurang dari 5.000 riyal (sekitar Rp 16 juta) hanya dalam empat hari," katanya.
TVTC memang sengaja mengirim ratusan tukang cukur ke Mina dalam lima tahun terakhir. Pemerintah setempat sengaja menyediakan berbagai fasilitas bagi tukang cukur ini agar bisa bekerja efisien.
Para tukang cukur belia ditempatkan di sebelah barat Jembatan Jamrat.
Advertisement
Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara


Review Timbangan Digital MODENA Smart Body Scale untuk Tracking Progress Diet selama Ramadan


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Cara Berhenti Minum Minuman Manis dalam 14 Hari, Ikuti Langkah Sederhana Ini

PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Mengenal Gini Index: Angka untuk Menghitung Ketimpangan Pendapatan