Mantan Karyawan Google Berbagi Tips Cara Resign.
Dream – Sahabat Dream ingin keluar dari pekerjaan, tapi masih menunda karena alasan waktu? Hm, lebih baik belajar dengan mantan karyawan Google, Lizz Wessel.
Ketika melamar Google, Wessel memberi tahu perekrut bahwa dia akan pergi setelah menemukan bisnisnya pada 2012. Perekrut setuju dengan ambisi wanita cantik ini.
Pada 2014, wanita cantik ini keluar, lalu merilis bisnis startup-nya, WayUp—sebuah platform yang didirikan bersama J. J Fliegelman. WayUp ini perusahaan rintisan untuk mahasiswa dan karyawan tingkat pemula.
Rencana Wessel ini sudah jelas. Dia akan resign setelah dua tahun bekerja. Bagaimana dengan yang ingin keluar dari perusahaan, tapi galau kapan ingin keluar?
Dikutip dari Business Insider, Kamis 22 Februari 2018, Wessel mengatakan sebenarnya ada waktu yang tepat untuk keluar dari perusahaan lama. Jawabannya adalah seberapa sering memikirkan rencana keluar dari pekerjaan dan merasa sudah tidak bisa bekerja dengan baik di tempat kerja.
“ Kalau Anda tak bisa mengerjakan pekerjaan yang baik di tempat kerja karena terus memikirkan peluang kerja yang lain, ini menandakan hal yang baik (untuk keluar dari pekerjaan),” kata CEO WayUp kepada Business Insider.
Dia berkata ini berlaku ketika Anda berencana mulai bisnis sendiri atau tidak. “ Satu kesamaan hal yang kita miliki: tak bisa berhenti memikirkan hal lain, seperti ‘Saya hanya benar-benar ingin bekerja di startup teknologi yang satu ini, yang saya minati,” kata Wessel.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang