Jenahara Mengajari Anaknya Tentang Pentingnya Berwakaf.
Dream - Desainer fesyen hijab, Jenahara, mengaku sempat keliru dalam memahami ibadah wakaf. Dalam pikirannya, wakaf bisa diamalkan apabila sudah memiliki harta berlebih.
" Mungkin saya sama awamnya dengan kebanyakan orang, berpikirnya kalau wakaf itu harus punya harta dulu," kata Jenahara dalam talkshow bersama Sun Life Financial Indonesia dengan tema 'Berwakaf dengan Pasti, Kini dan Nanti` di Palembang, Kamis 1 November 2018.
Pandangan itu berubah ketika Jenahara mengenal produk asuransi syariah dengan fitur wakaf, Brilliant Hasanah Maxima. Lewat produk tersebut, Jenahara tergerak untuk berwakaf.
" Apalagi wakaf bisa dilakukan cukup dengan Rp50 ribu sebulan," kata dia.
Bagi Jenahara, wakaf adalah amalan yang memberikan manfaat luar biasa. Manfaat tersebutlah yang mendorong dia bersemangat untuk berwakaf.
Ditambah lagi, dia memegang prinsip hidup yaitu bisa memberikan manfaat kepada orang lain.
" Saya merasa hidup itu kalau bisa ada valuenya untuk orang lain," ucap dia.
Mengingat manfaat wakaf yang begitu besar, dia pun mengajarkannya kepada anak-anaknya sejak dini. Dia berharap buah hatinya bisa memberikan manfaat kepada umat.
" Ini (wakaf) juga cara aku mengajarkan ke anak-anak, sebaik-baik manusia itu bisa memberikan manfaat kepada orang lain," kata Jenahara. (ism)
Dream - Setiap Muslim tentu sangat dianjurkan untuk menjalankan amalan baik. Terutama amalan itu memberikan dampak terhadap kesejahteraan umat.
Seiring perkembangan zaman, kesadaran Muslim untuk beramal semakin meningkat. Banyak dari saudara kita yang menyisihkan sebagian rezekinya untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan, terutama lewat wakaf.
Wakaf sendiri merupakan amalan sunah bernilai ibadah yang dijalankan dengan cara menyerahkan harta agar bisa diambil manfaatnya oleh umat. Sarana wakaf kini juga semakin mudah. Muslim tidak perlu lagi pusing menentukan harta apa yang bisa diwakafkan.
PT Sun Life Financial Indonesia hadir memberikan solusi bagi kebutuhan untuk berwakaf. Lewat produk Brilliance Hasanah Maxima, para Muslim dapat meraih berkah wakaf sembari berasuransi.
Nah, seperti apa produk asuransi plus wakaf ini? Sun Life Financial bakal mengupasnya lewat talkshow bertajuk 'Berwakaf dengan Pasti, Kini, dan Nanti.'
Digelar di Ballroom I Aston Palembang Hotel, Sumater Selatan, Kamis, 1 Oktober 2018, talkshow ini mengajak masyarakat Muslim Palembang, khususnya Hijabers Community dan IWAPI untuk belajar lebih dalam mengenai wakaf asuransi.
Bersama Chief Sharia Business Sun Life Financial Indonesia, Norman Nugraha, dan desainer sekaligus public figure, Jenahara, talkshow yang berlangsung pada pukul 15.00-16.30 WIB ini bakal membahas seluk beluk dan manfaat berwakaf lewat asuransi.
Acara ini bertujuan untuk semakin meningkatkan kesadaran Muslim untuk berwakaf. Ini mengingat wakaf mengandung potensi begitu besar bagi kesejahteraan umat. (ism)
Dream – Ajaran Islam tidak hanya menekankan pemeluknya beribadah untuk diri sendiri. Umat Islam juga sangat dianjurkan menjalankan ibadah sosial. Salah satunya dengan menjalankan amalan wakaf.
Manfaat wakaf akan mengalir terus sepanjang masa baik di dunia maupun di akhirat.
" Wakaf itu donasi terkuat untuk umat Islam," kata Chief Sharia Business Sun Life Financial Indonesia, Norman Nugraha, dalam talkshow 'Berwakaf dengan Pasti, Kini dan Nanti', di Palembang, Sumatera Selatan, Kamis 1 November 2018.
Menurut Norman, potensi wakaf di Indonesia sebetulnya sangat besar. Hanya saja, potensi tersebut belum tergarap.
Mengutip data Badan Wakaf Indonesia, Norman menjelaskan aktivitas finansial umat Islam Indonesia yang berjumlah hampir 90 persen dari total jumlah penduduk Indonesia mencapai 250 juta jiwa menghasilkan perputaran uang hingga Rp180 triliun per tahun.
Sayangnya, pendapatan dari wakaf saat ini hanya Rp400 miliar per tahun. " Masalahnya, banyak yang ingin ibadah (wakaf) tetapi tidak tahu caranya," kata dia.
Hal ini menjadi inspirasi bagi Sun Life Financial Indonesia menghadirkan produk asuransi Brilliant Hasanah Maxima. Lewat produk ini, kata Norman, nasabah Muslim bisa mendapatkan manfaat dana pertanggungan jiwa, investasi, sekaligus wakaf.
" Nilai manfaat dari asuransi ini bisa diwakafkan maksimal sebesar 45 persen," kata Norman.
Selanjutnya, menurut dia, seluruh manfaat wakaf langsung disalurkan kepada pihak ketiga atau nadzir. Sun Life Finansial tidak mengambil manfaat apapun dari wakaf tersebut.
" Wakaf langsung dikelola nadzir untuk umat begitu kita transfer," kata Norman.
Fashion Hijab, Jenahara, mengapresiasi produk asuransi wakaf ini. Menurut dia, produk ini sangat membantu umat Islam dalam berwakaf. " Aku itu ibu-ibu yang bekerja, kemudian waktu terus berputar. Dengan adanya produk ini, mengefisienkan banyak hal," kata Jenahara.
Hal senada juga diungkapkan Sultan Palembang, Sultan Mahmud Badaruddin IV Fauwaz Diradja. Dia memberikan apresiasi atas adanya produk yang menggabungkan manfaat asuransi dengan wakaf.
" Manfaatnya luar biasa dan memudahkan umat Islam," kata Fauwaz.(Sah)