Nur Aqeela Mendapatkan Uang Dari Orang Tak Dikenal Untuk Memperpanjang Pajak Jalan. (Foto: World Of Buzz)
Dream – Seorang wanita mendapatkan rezeki yang tak terduga. Dia menerima sejumlah uang dari orang tak dikenal.
Dikutip dari World of Buzz, Minggu 10 Maret 2019, warganet bernama Nur Aqeela mengunggah cerita tentang uang senilai 150 ringgit (Rp524.705) dari orang asing. Dikatakan bahwa orang ini memberikannya karena melihat pajak kendaraan Nur sudah kedaluwarsa.
Nur mengatakan pajak kendaraannya berakhir pada 19 Januari 2019. Tapi, yang bersangkutan belum memperpanjang masa berlaku kendaraan karena kendaraannya sering bermasalah ini dan harus dibawa ke bengkel jelang masa berlaku pajaknya habis.
Pada suatu hari, Nur kembali dari kantor. Dia ingin menghidupkan mesin mobilnya kembali. Ketika masuk ke mobil, Nur melihat ada sampah kertas di kaca depan mobil.
“ Siapa orang yang hanya suka membuang sampah di mobil saya?” tulis Nur.
Ketika dibersihkan, ditemukan amplop plastik pink yang terlihat mencurigakan. Nur meminta temannya untuk membuka amplop itu. Ternyata, isinya tiga lembar uang pecahan 50 ringgit (Rp174.901).
Ternyata, uang yang diterima Nur itu adalah sedekah dari orang tak dikenal. Si pemberi meninggalkan secarik kertas yang menjelaskan alasan memberikan uang itu untuk Nur. Dia meminta perempuan itu tidak takut. Uang ini merupakan sedekah darinya dan teman-teman.
Kebetulan, si pemberi melihat ada mobil yang pajak jalannya habis. Makanya, si pemberi memberikan uang untuk membantu Nur membayar pajak jalan.
“ Saya perhatikan pajak jalanmu belum diperbarui. Semoga jumlah ini bisa membantu untuk mengurangi biayanya. Biaya perpanjangan antara 300 ringgit-400 ringgit (Rp1,05 juta—Rp1,4 juta),” tulis si pemberi.
Nur pun membalas surat dari orang dermawan itu. Dia mengatakan mobil itu akan dikembalikan kepada orang tuanya karena kondisinya tidak bagus.
Perempuan ini berjanji akan menggunakan uang itu untuk membayar pajak jalan. “ Saya berharap semoga tindakanmu diterima oleh Allah. Semoga Allah merahmatimu,” tulis Nur.(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal
4 Cara Top Up Roblox dengan Mudah dan Aman, Biar Main Makin Seru!
Ada Mobil Listrik di Konser Remember November Vol.3 - Yokjakarta