Donasi Dari Perusahaan Thailand Untuk Para Korban Gempa Dan Tsunami Palu Lewat Baznas (Dream.co.id/M Ilman Nafi'an)
Dream - Perusahaan asal Thailand, PTT Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP) dan PT Jembayan Muarabara dan Sakari memberikan dana sumbangan untuk korban gempa dan tsunami Palu. Dana itu disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional.
Deputi BAZNAS, Arifin Purwakananta, menerima langsung dana tersebut. Dia mengatakan bantuan itu diserahkan dalam bentuk uang senilai Rp500 juta.
" Hari ini kita kedatangan sahabat-sahabat pimpinan perusahaan dari Thailand untuk membantu saudara kita yang berada di Sulawesi Tengah yang terkena gempa dan tsunami," ujar Arifin di kantor Baznas, Jakarta, Jumat 5 Agustus 2018.
Direktur PT Jembayan Muarabara dan Sakari, Surachai Sukhahuta, menuturkan pihaknya terdorong untuk menyalurkan donasi karena Thailand pernah merasakan kepedihan yang sama. Pada 2004, tsunami menggempur sebagian kawasan Thailand bersamaan dengan Aceh.
" Kami sangat prihatin dan kami akan bantu dengan sepenuh hati kami," ucap Surachai.
Selanjutnya, Arifin berujar BAZNAS mengalokasikan dana darurat untuk proses pemulihan gempa Palu dan sekitarnya mencapai Rp7,8 miliar. Sedangkan sumbangan yang sudah masuk ke Baznas untuk musibah sudah mencapai Rp5 miliar.
" Dana terkumpul sekitar Rp5 miliar," ujar dia.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN