Pemerintah Akan Memberikan THR Dan Gaji Ke-13 Untuk PNS, TNI, Dan Polri Tahun 2018.
Dream – Tak ada kenaikan gaji untuk para Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk tahun depan. Sebagai gantinya, pemerintah masih akan tetap memberikan tunjangan hari raya (THR) dan gaji ke-13 untuk pegawai negeri sipil (PNS), TNI, dan Polri.
Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Askolani, mengatakan anggaran THR dan gaji ke-13 tahun 2018 tidak jauh berbeda dengan tahun 2017.
“ Kemungkinan nggak jauh (berbeda) dari 2017,” kata Askolani dikutip dari Merdeka.com, Selasa 22 Agustus 2017, di Jakarta.
Sayang Askolasi yang mengaku lupa dengan angkanya tak bisa memerinci jumlah alokasi anggarannya.
“ Lupa (berapa). Intinya, nggak jauh berbeda,” kata dia.
Dilansir dari beberapa sumber, pemerintah menganggarkan dana THR dan gaji ke-13 untuk PNS, TNI, dan Polri sebesar Rp23 triliun untuk tahun 2017. Jumlah ini meningkat dari anggaran 2016 yang sebesar Rp17,9 triliun.
Askolani melanjutkan, pemerintah juga menyiapkan anggaran untuk pensiunan PNS. Jumlahnya sebesar Rp90 triliun. Pensiunan PNS pun juga akan mendapatkan gaji ke-13 dan THR dari pemerintah.
“ Angkanya (THR dan gaji ke-13) nggak jauh beda. Total (anggaran untuk) pensiun itu Rp90 triliun,” kata dia.(Sah)
Advertisement
Wardah Luncurkan Hijab Studio AI, Bisa Pilih Warna Hijab yang Pas dengan Tone Wajah

Komunitas Teens Go Green Sebarkan Virus Cinta Lingkungan Bagi Anak Muda

Kocaknya Komunitas Pengangguran Kumpul: Ngapain Kerja Gak Kaya?


Sudah Geer Jadi Pacar Aktor Squid Game, Tahunya Cuma Mirip dan Rp5,8 Miliar Raib


Dua Kali dalam Setahun, Oh Beauty Festival 2.0 Hadir Jawab Antusiasme Pecinta Kecantikan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Cewek Gabut Jual Online Plastik Isi Udara Bandung, Terdengar Iseng tapi Laku Keras

Kocaknya Komunitas Pengangguran Kumpul: Ngapain Kerja Gak Kaya?

Menikmati Liburan Santai, 5 Rekomendasi Hotel Pinggir Pantai di Anyer

Riset: Korupsi dan Penggangguran, Isu yang Paling Bikin Khawatir Orang Indonesia

Wardah Luncurkan Hijab Studio AI, Bisa Pilih Warna Hijab yang Pas dengan Tone Wajah

Komunitas Teens Go Green Sebarkan Virus Cinta Lingkungan Bagi Anak Muda