Daftar Tiket KA yang Ludes Terjual Long Weekend Ini

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 3 Mei 2016 13:29
Daftar Tiket KA yang Ludes Terjual Long Weekend Ini
Tenang, masih ada tiket kereta yang masih tersedia.

Dream - Jelang libur panjang akhir pekan, tiket kereta api untuk sejumlah rute perjalanan telah ludes terjual. PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengaku adanya peningkatan pemesanan tiket jelang liburan ini.

" Menurut data hingga 12.07 Senin, 2 Mei 2016, tingkat okupansi penumpang KA keberangkatan dari Jakarta, cukup variatif dan tidak semuanya habis," kata Kepala Humas Daerah Operasional I KAI, Bambang S. Prayitno, kepada Dream lewat keterangan tertulisnya, di Jakarta, Selasa 3 Mei 2016.

Bambang mengatakan, tiket semua kereta yang berangkat dari Stasiun Gambir pada tanggal 4-5 Mei, sudah habis. Misalnya, KA Argo Dwipangga relasi Gambir-Solobalapan, KA Gajayana relasi Gambir-Malang, KA Argo Anggrek Malam relasi Gambir-Malang, KA Bima relasi Gambir-Malang, serta KA Taksaka Pagi dan KA Taksaka Malam relasi Gambir Yogyakarta sudah habis tiketnya untuk mulai tanggal 3-6 Mei.

" Namun, masih tersedia tiket kereta untuk keberangkatan KA tanggal 3, 7, 8, dan 9 Mei 2016," kata dia.

Misalnya, tiket KA Argo Sindoro relasi Gambir-Semarang Tawang, masih tersedia untuk keberangkatan tanggal 3, 7, 8, dan 9 Mei. Serta tiket KA Bangun Karta relasi Gambir-Surabaya Gubeng dan KA Purwojaya relasi Gambir-Cilacap untuk relasi 3, 6, 7, dan 9 Mei 2016.

Selain dari stasiun Gambir, Bambang mengatakan tiket KA yang berangkat dari Stasiun Pasarsenen juga habis terjual untuk tanggal keberangkatan 3 dan 5 Mei 2016. Bahkan, untuk tanggal 3-8 Mei 2016, tiket kereta KA Matarmaja relasi Pasarsenen-Malang,KA Gayabaru Malam dan KA Progo relasi Pasarsenen-Lempuyangan, serta KA Bengawan relasi Pasarsenen-Surabaya Gubeng, juga ludes diserbu masyarakat.

" Bagi masyarakat yang ingin melakukan perjalanan dengan KA-KA lainnya, tiket masih cukup tersedia untuk keberangkatan tanggal 3, 6, 7, 8 Mei seperti KA Menoreh relasi Pasarsenen-Semarang Tawang," kata dia.

Beri Komentar