Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya
Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?
5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya
Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang
Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil
Tak Perlu Trial and Error Pilih Susu Formula Anak, Cukup Scan & Check AceKid Sumber Susunya Transparan
Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Sampah Dibakar, Mikroplastik di Udara Mengintai
Pameran Bank Syariah
Dream - Persaingan Indonesia dengan Malaysia menjadi pusat keuangan syariah semakin memuncak. Tak mau ketinggalan, pemerintah Provinsi Nanggroe Aceh Darusssalam bakal mengubah PT Bank Aceh menjadi bank syariah.
Bank Aceh selama ini beroperasi sebagai Bank Pembangunan Daerah (BPD) dengan menjalankan bisnis konvensional.
Perubahan ini bakal menjadikan PT Bank Aceh sebagai bank non-syariah pertama di Tanah Air yang bertransformasi menjadi bank syariah.
Pimpinan Bank Indonesia di Aceh, Zulfan Nukman, seperti dikutip Dream dari laman Bloomberg, Rabu, 27 Mei 2015 membenarkan rencana perubahan status tersebut. Rencananya para pemegang saham akan menggelar rapat untuk memutuskan perubahan bank beraset Rp 16,4 triliun tersebut.
Pemegang saham mayoritas Bank Aceh dipegang oleh Pemerintah Provinsi NAD. Usulan perubahan menjadi bank syariah sudah mendapat persetujuan dari Gubernur NAD, Zaini Abdullah.
Selama ini Bank Aceh telah melayani kredit syariah untuk bisnis dan perumahan. Selain itu, Bank Aceh juga mengelola dana haji masyarakat.
" Bank Syariah cocok untuk Aceh di mana permintaan begitu besar," kata Zulfan.
Rencanan Bank Aceh ini diharapkan bisa menambah aset perbankan syariah yang saat ini mencapai Rp 272 triliun.
" Bank Aceh akan menjadi perintis bagi bank lain untuk berpikir mengubah bisnisnya ke syariah," ujar Zulfan.
Advertisement

Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas

Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan

Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan

Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih

Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya

Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya