Sering Begadang Dapat Mematikan, Lho!

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 17 Oktober 2017 07:50
Sering Begadang Dapat Mematikan, Lho!
Tidur yang kurang dari enam jam dalam semalam dapat menyebabkan metabolisme tubuh terganggu.

Dream - Tidur larut malam atau begadang sampai subuh banyak dilakukan pekerja dan sosialita yang ingin memenuhi aktivitas hiburan. Kondisi itu tentu akan mengurangi jam tidur kamu.

Jika sekali atau dua kali dilakukan, tentu tak jadi soal. Masalah serius baru muncul jika kamu terbiasa begadang atau tidur larut malam.

Sudah banyak penelitian yang menunjukan berbahayanya begadang. Pola hidup semacam ini sangat membahayakan. Kurang tidur dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan yang bisa memicu kematian.

Menurut Boldsky, tidur yang kurang dari enam jam dalam semalam dapat menyebabkan metabolisme tubuh terganggu. Akibatnya, tubuh akan lebih cepat menyimpan lemak dan membuat orang kegemukan.

Selain merusak sel otak, begadang akan melemahkan sistem kekebalan tubuh. Ini karena sel darah putih dalam tubuh rusak. Dengan kondisi seperti ini, seseorang akan mudah terserang penyakit.

Beberapa penyakit yang kerap dikaitkan dengan kekurangan tidur malam yaitu, penyakit jantung.

Shutterstock

Kurang tidur di jam-jam tertentu akan memengaruhi sistem saraf pusat yang terhubung dengan jantung. Kekurangan tidur akan melemahkan, sistem saraf dan refleksmu.

Penyakit lain yang muncul saat kurang tidur yaitu, stroke. Waktu istirahat yang sedikit akan memicu jantung dan pembuluh nadi bekerja ekstra. Stroke akan lebih mudah menyerang jika kondisi stres yang kamu alami cukup tinggi.

Agar kamu mudah tidur dan tidak terjaga sepanjang malam, ada baiknya kamu mencoba minuman yang nutrisi seperti Larutan Penyegar Cap Badak. Bahan-bahan alami Gypsum Fibrosum dan Galcareus Spar yang terkandung didalamnya mampu mengurangi tekanan pada tubuhmu.

lpcb

Minuman produksi Sinde ini diolah dari bahan herbal alami berteknologi Jerman. Dalam kemasan kaleng 320 ml memiliki tujuh varian rasa buah segar seperti jeruk, stroberi, melon, leci, jambu, anggur dan apel yang membuat rasanya tak pahit.

Beri Komentar