Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Melempar Jumrah Di Jamarat (Foto: Islamiclandmarks.com)
Dream - Umat muslim tentu tak asing dengan tempat bernama Jamarat. Terlebih bagi mereka yang sudah pernah menunaikan ibadah ke Tanah Suci.
Jamarat adalah tempat para jamaah haji " melempar setan" dengan tiga lokasi pilar yang terletak berdekatan satu sama lain dalam garis lurus di Mina. Masing-masing bernama Ula, Wustha dan Aqabah.
Saat ini jembatan Jamarat atau Jumrah sedang terus dikebut pembangunan dan perluasannya oleh Pemerintah Arab Saudi. Hal ini dilakukan lantaran jumlah jamaah yang terus meningkat dari tahun ke tahun.

Dengan diperluasnya jembatan ini akan memungkinkan para jamaah haji untuk melakukan lempar Jumrah dengan mudah dan dengan alur yang aman.
Jembatan Jamarat pertama dibangun pada tahun 1975 untuk memfasilitasi jamaah haji yang akan melempar Jumrah dengan menyediakan dua tingkat. Satu di bawah jembatan dan jembatan lainnya di jembatan itu sendiri.
Namun, saat jumlah jamaah haji terus meningkat, jembatan ini tidak mampu lagi menampung. Akibatnya, pemerintah Kerajaan Arab Saudi memutuskan untuk menghancurkannya setelah musim haji tahun 2006. Saat ini pemerintah Saudi telah menggantinya dengan struktur bertingkat baru.

Jembatan Jamarat baru panjangnya sekitar 950 meter dengan lebar 80 meter. Strukturnya terdiri atas 5 tingkat. Masing-masing tingkat setinggi 12 meter. Untuk memudahkan pergerakan para jamaah, jembatan tersebut dilengkapi 12 intu masuk dan 12 pintu keluar.
Jamaah yang akan melontar Jumrah didistribusikan di antara keempat penjuru, selain pintu darurat. Ini akan memungkinkan pihak berwenang untuk menampung 300 ribu jamaah haji per jam untuk melontar.
Bukan sembarang jembatan, strukturnya dilengkapi pula dengan berbagai peralatan canggih seperti............................baca di sini.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya