Disney Indonesia X Esmod Jakarta Di Fashion Nation XII (Cynthia Amanda Male/Dream)
Dream - Menyambut kehadiran film terbaru dari Marvel Studio, 'Avengers: Infinity War', Disney Indonesia dan ESMOD Jakarta bekerja sama mengikut sertakan 30 mahasiswa untuk membuat koleksi terinspirasi dari karakter Marvel.
Kerja sama yang juga untuk memperingati 10 tahun Marvel Cinematic University ini diharapkan mampu menarik fans dan komunitas Marvel.
" Indonesia terpilih karena banyak penggemar Marvel dan kita ingin membawa international story ke masyarakat lokal," ujar Seshasaye Kanthamraju, Excecutive Director of Corporate Communications The Walt Disney Company di Senayan City, Selasa 17 April 2018.
Para desainer yang terpilih dibebaskan dalam mendesain busana ready to wear. Tak hanya itu, mereka juga bebas memilih karakter Marvel, seperti Black Panther dan Spiderman.
" Kolaborasi ini sangat inspiratif, inovatif dan edukatif untuk para mahasiswa membuat koleksi pakaian ready to wear dan olahraga dengan sentuhan superhero dari Marvel," ungkap Patrice Dessiles, Academic Program Manager ESMOD Jakarta.
Renata, Melissa dan Patricia merupakan tiga dari 13 desainer yang terpilih. Masing-masing menghadirkan desain yang terinspirasi dari karakter fiktif keduanya.
Rancangan Renata didominasi warna kuning dan merah. Sedangkan Melissa terinspirasi dari elemen defaced art serta embroidery.
" Pertama aku bikin print lalu aku gambar ulang muka Spidermannya dengan teknik maria wibby. Untuk durabilitynya aku pakai mesin agar lebih kuat," tutur Melissa.
Terinspirasi karakter Black Panther, Patricia mengungkap sisi budaya yang kental dalam tokoh Marvel tersebut.
" Aku buat rancangan yang terkesan kuat dan structured. Bajunya berwarna hitam dan celananya dikasih detail emas yang melambangkan kekayaan Wakanda," katanya.
Semua rancangan yang telah dibuat akan dilombakan di ajang Fashion Nation XII Senayan City. Untuk 10 rancangan terbaik akan hadir kembali di Mal Kota Kasablanka pada 20 April-13 Mei 2018.
Dream - Inspirasi karya desainer bisa datang dari mana saja. Termasuk dari warna-warna cat tembok yang memang bisa menimbulkan kesan dan karakter tersendiri. Inspirasi unik inilah yang dituangkan tuga desainer ternama Barli Asmara, Diana Putri, dan Le Ciel.
Menjelang hari Kartini pada 21 April mendatang, tiga desainer Tanah Air itu menghadirkan koleksinya di Fashion Nation, Senayan City. Bersama Dulux, ketiganya berkolaborasi menghadirkan koleksi dari warna-warna Dulux Ambiance.
Kolaborasi ini adalah cara untuk menyampaikan dan menyorot tren dari sisi interior maupun mode.
" Hal ini kami dedikasikan bagi wanita Indonesia agar bisa mengekspresikan aspirasi pribadi melalui tampilannya," ujar Jun de Dios, Presdir ICI di acara Fashion Nation Senayan City, Senin 16 April 2018.
Diana Putri akan mengusung 12 looks bertajuk 'Your Majesty' dengan siluet feminim dan bertekstur geometrikal.
Koleksi Diana yang didedikasikan untuk wanita Indonesia ini diadaptasi dari rangkaian efek khusus Linen, Velvet, Marble, Metallic dan ColourMotion.
Mengangkat tema berbeda, Barli Asmara mengeluarkan 12 rancangan bertajuk 'Monarque Metallique' yang merupakan aplikasi dari elemen warna dan efek Dulux Ambiance ke era monarki.
" Saya menggunakan detail manik-manik untuk melengkapi kemewahan dari bahan tule serta renda yang menciptakan efek dramatis dan glamor," imbuh Barli.
Berpartisipasi mendukung rekan-rekannya, Le Ciel menghadirkan sejumlah koleksi aksesoris sebagai pelengkap rancangan Diana dan Barli.
" Aku sangat mendukung koleksi-koleksi Diana dan Barli dengan aksesoris yang aku buat. Mendukung hari Kartini, kita semua ingin menginspirasi wanita Indonesia untuk lebih bebas berkarya," kata Rachel Octavia, selaku CEO Le Ciel.
Tidak hanya fashion show, kolaborasi ini menghadirkan pop-up booth dengan konsep Imaginary Color Lab hasil karya Yuni Jie, yang hadir di lantai dasar mall, dimulai dari 11-22 April 2018.
Yuni Jie, Rio Motret, Dave Hendrik, Barli Asmara dan Rachel Octavia akan hadir untuk mengisi sharing session dengan tema 'Personalized Your Space, Personalized Your OOTD Moment, Personalized Your Style, Create Your Own Fashion Statement dan Crafty Ambiance'.
(Sah)
Advertisement
Resmi Meluncur, Tengok Spesifikasi dan Daftar Harga iPhone 17
Keren! Geng Pandawara Punya Perahu Ratusan Juta Pengangkut Sampah
Pakai AI Agar Tak Khawatir Lagi Salah Pilih Warna Foundation
Video Sri Mulyani Menangis di Pundak Suami Saat Pegawai Kemenkeu Nyanyikan `Bahasa Kalbu`
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
Resmi Meluncur, Tengok Spesifikasi dan Daftar Harga iPhone 17
Keren! Geng Pandawara Punya Perahu Ratusan Juta Pengangkut Sampah
Siap-Siap Adu Cepat! Begini Cara Menangin Promo Flash Sale Rp99