Nafa Salvana. (Source: Instagram @nafasalvana)
Dream - Belakangan ini, media sosial dibuat heboh oleh kisah mahasiswi Unikom Bandung, Nafa Salvana, yang berhasil tampil di Milan Fashion Week.
Kabar tersebut bermula dari cuitan akun Twitter @ainurohman yang mengungkapkan awal mula perjalanan karir modeling Nafa sebelum tampil di pagelaran busana di Italia itu.
" Nafa Salvana adl gadis biasa dr Karawang. Basic modeling? NOL! November 2021 saat makan pecel lele, tak sengaja ketemu agensi. Desember, gabung dgn agensi di Milan-Paris tanpa casting. Februari 2022, tampil di Milan Fashion Week!," tulis pemilik akun sambil menampilkan beberapa foto Nafa.
Ini kisah paling random yg aku baca pekan ini.
Nafa Salvana adl gadis biasa dr Karawang. Basic modeling? NOL!
November 2021 saat makan pecel lele, tak sengaja ketemu agensi. Desember, gabung dgn agensi di Milan-Paris tanpa casting.
Februari 2022, tampil di Milan Fashion Week! pic.twitter.com/QfGN39fklX— A. Ainur Rohman (@ainurohman)March 13, 2022
Akibat cuitan tersebut, banyak yang mencari tahu seputar Nafa. Apalagi, cuitan itu juga mendapat respon langsung darinya yang mengakui bahwa ia ditawari untuk menjadi model ketika sedang makan di warung pecel lele di dekat kampusnya.
" Huhu terimakasih banyaakk. Tapi emang iya, ketemu agency pas lagi makan di pecel lele deket kampus. Pake kaos sama celana jeans," balasnya melalui akun Twitter @chewmocca.

Foto: Twitter @chewmocca

Foto: Instagram @nafasalvana
Kini, Nafa masih aktif menjalani karirnya di bidang modeling. Bahkan, dilansir Brilio, model yang dinaungi oleh agensi Who Knows Model itu juga mendapat tawaran kerja sama dengan 4 brand terkenal, yaitu AC9, Diesel, Sunnei, serta Capasa Milano.
Prestasi mahasiswi yang tidak memiliki latar belakang modeling ini menuai pujian warganet di berbagai media sosial.
" Nafa Salvana dari Karawangggg aaa bangga bgt," puji @beilyshy.
" Ya Tuhan nafa salvana sangat keren aku sangat menyukainya???," komentar @nemoneide.
" Dengerin space nya nafa salvana aku sangat mengaguminya. Google bagaimana caranya jadi temannya," ujar @kaedeharam.