Nggak Cuma Selfie, Lakukan 5 Hal Keren Ini dengan Smartphone

Reporter : Ayu Siti Rachma
Senin, 15 Januari 2018 18:21
Nggak Cuma Selfie, Lakukan 5 Hal Keren Ini dengan Smartphone
Smartphone juga punya banyak fitur yang bisa membantu kehidupan digital berjalan makin mulus.

Dream - Smartphone dan millennial ibarat dua sisi mata uang yang nggak bisa dipisahkan. #MoreThanSelfie, smartphone juga punya banyak fitur yang bisa membantu kehidupan digital berjalan makin mulus. Kamu bahkan bisa melakukan lima hal keren berikut hanya dengan berbekal smartphone di genggaman. Mau coba?

Bikin Digital Diary Lewat Vlog

©Instagram/samsung_id© ©Instagram/samsung_id

©Instagram/samsung_id

Hobi nonton vlog di YouTube lewat smartphone? Alih-alih cuma menikmati saja, kini saatnya kamu bikin sendiri! Abadikan hal-hal seru dalam kehidupanmu dengan membuat sebuah digital diary alias vlog. Unggah di YouTube secara konsisten dan percantik dengan konten yang menarik. Selain itu, perhatikan juga kualitas visualnya, ya. Tenang, nggak harus selalu menggunakan kamera mahal, kok. Berbekal Samsung Galaxy J5 Pro punya vlog menarik bukan sekadar impian!

Momen liburanmu ke Paris untuk pertama kalinya bakalan terekam dengan cantik berkat kamera beresolusi 13 MP + 13 MP dengan mode kamera Burst, Sport, serta Panorama yang merupakan Spesifikasi J5 Pro. Merekam pengalaman pertama kali nonton opera hingga menikmati kuliner di sana pun bisa dengan resolusi Full HD di 30 frame per detik, lho. Kualitas visual saat merekam kegiatan keseharianmu bakalan stunning, bahkan saat kondisi pencahayaan yang minim.

Bikin Portofolio Hasil Karya Pribadi

©Instagram/kuntoajiw© ©Instagram/kuntoajiw

©Instagram/kuntoajiw

Nggak cuma buat selfie aja, kini berkarya juga bisa dilakukan dengan modal smartphone, lho. Tak sedikit para content creator yang kerap memanfaatkan ponsel buat capturing idea atau bahkan bikin brainstorming tentang karya yang akan dibuatnya. Nah buat menunjang ini, kamu tentunya butuh smartphone yang dibekali dengan kapasitas baterai tahan lama.

Biar kerjaanmu nggak pernah terganggu oleh baterai yang cepat habis, Samsung Galaxy J7 Pro punya kapasitas baterai hingga 3.600 mAh yang bikin berkarya makin seru. Mau bikin video hand lettering, cover lagu hingga video dance terbaru kamu jadi makin gampang. Mau digunakan hingga berjam-jam lamanya, nggak perlu cemas tiba-tiba baterai habis di tengah jalan.

Makin mengesankan, handphone 4G Samsung itu dilengkapi dengan 2 Power Save Settings: Mid & Max. Fungsinya adalah untuk mengurangi penerangan layar 10% (bisa di-adjust), membatasi kecepatan CPU hingga 70%, menutup aplikasi di background berjalan (aktif jika dibuka kembali), membatasi jumlah aplikasi yang bisa diakses (Max 8 App), dan mengubah tema handphone menjadi tema gelap untuk Max Power Save Settings. Dengan begini, baterai kamu bisa makin awet bahkan hingga seharian berkat Spesifikasi Samsung J7 Pro.

Instagram Stories Perjalanan Traveling Kamu

©Instagram/samsung_id© ©Instagram/samsung_id

©Instagram/samsung_id

Hal keren selanjutnya yang bisa dilakukan dengan smartphone adalah mengabadikan serunya perjalanan saat traveling. Caranya mudah, tinggal manfaatkan Instagram Stories aja dengan maksimal! Tapi apakah kamu suka khawatir paket data lekas terkuras saat lagi asyik bikin Stories?

Kalau kerap mengalami hal seperti itu, masalahnya bisa jadi bukan di provider, melainkan pada smartphone. Samsung Galaxy J3 Pro adalah ponsel keren yang bisa bantu kamu menghemat data. Pasalnya, salah satu ponsel edisi Samsung J Series ini dibekali kemampuan untuk menghemat data hingga 50%. Buktikan sendiri, deh!


Review Kerjaan Saat Sedang Liburan

©Instagram/miktambayong© ©Instagram/miktambayong

©Instagram/miktambayong

Saat weekend tiba, berarti waktunya untuk quality time bareng orang-orang tersayang. Sayangnya, momen ini terkadang sering terganggu dengan urusan pekerjaan yang tiba-tiba datang. Kamu nggak perlu bingung mencari laptop atau PC, review saja pekerjaan lewat Samsung J7 Pro milikmu.

Smartphone yang satu ini dibekali dengan Multi Signal Antenna Technology sehingga kamu bisa selalu berhubung dengan sinyal kencang di mana pun berada. Liburan di tempat yang jauh dari perkotaan pun nggak jadi masalah!

Bikin Penampilan Makin Keren!

©Instagram/samsung_id© ©Instagram/samsung_id

©Instagram/samsung_id

Smartphone bukan hanya perangkat yang memudahkan segala aktivitas digital. Tapi, juga sebagai pelengkap fashion yang bisa membuat penampilan makin standout. Samsung Galaxy J5 Pro merupakan Handphone 4G Samsung yang punya Refinded Design dengan beberapa fitur menawan: Metal Body & 2.5D Glass, Zero Camera Protrusion, serta Sleek Fluid Design, dengan tough body dan curved back.

Semua fitur tersebut dikombinasikan agar kamu selalu nyaman saat menggenggamnya bahkan dalam waktu yang lama. Pilihan warna yang ditawarkan juga sangat elegan yakni Blue Silver, Black, Gold, dan Pink. Mana nih yang jadi pilihanmu?

See, smartphone tidak melulu hanya digunakan untuk selfie, tapi ada banyak aktivitas keren dan bermanfaat lainnya yang bisa dilakukan. Bahkan, kamu bisa meningkatkan personal branding, berkarya dan mendapatkan banyak keuntungan dari smartphone milikmu. Apalagi, dengan Samsung Galaxy J Series dalam genggaman, yuk jadi millennial yang keren dan punya banyak karya.

Beri Komentar