Sering Merasa Tidak Cocok Bergaul? Bisa Jadi Ini Penyebab yang Jarang Disadari
8 Kebiasaan di Dapur yang Diam-Diam Bisa Membahayakan Kesehatan, Nomor 1 Sering Dilakukan
Mengenal Aroma Parfum: Apa Arti Oud, Musk, Amber, hingga Vetiver dalam Bahasa Indonesia?
Makan Malam Jam Berapa agar Metabolisme Tetap Sehat dan Tidur Lebih Nyenyak? Ini Kata Penelitian
Sering Lewatkan Sarapan? Kebiasaan Ini Diduga Bisa Meningkatkan Risiko Tekanan Darah Tinggi
AXIS Nation Cup 2026 Siap Digelar, Hadirkan Final Futsal Pelajar dan Deretan Musisi Indonesia
Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI
Bisakah Menunda Menopause hingga Usia 60 Tahun? Ini Kata Para Ahli
Indonesia Jadi Juara Shopping Di Malaysia (Dream.co.id/Muhammad Ilman Nafi'an)
Dream - Kebiasaan orang Indonesia dalam berbelanja tidak diragukan lagi. Tidak hanya untuk kebutuhan dalam negeri, bahkan saat traveling ke negara tetangga.
Malaysia menjadi salah satu negara yang merasakan betul dampak kebiasaan berbelanja traveler Indonesia. Bahkan, Indonesia sampai dinobatkan sebagai juara shoping lewat ajang Miss Shopia Shopping Hunt 3.0 di Malaysia pada 15 September 2019 lalu.
" Ini acara ketiga, tapi Indonesia baru pertama kali ikut, mereka luar biasa, langsung menang," ujar Direktur Tourism Malaysia Jakarta, Roslan Otham di Kedubes Malaysia, Kamis 19 September 2019.
Negara lain yang masuk dalam daftar peserta yaitu Brunei Darussalam, Korea Selatan, Jepang, Amerika Serikat, dan Uni Emirat Arab. Negara-negara ini masuk dalam kategori International Participant.

Total, ada 400 orang yang mengikuti kegiatan ini. Indonesia mengirimkan 10 tim yang masing-masing tim berjumlah 4 orang.
Dalam ajang ini, Indonesia menjadi juara satu, dua, empat dan lima. Sementara untuk juara tiga dimenangkan Amerika Serikat.
" Juara pertama itu mendapat hadiah RM3.000 (setara Rp10 juta) plus voucher, juara dua Rp2.000 (setara Rp6,7 juta) plus voucher, juara tiga RM1.000 (setara Rp3,4 juta) plus voucher, juara empat RM500 (setara Rp1,6 juta) dan juara lima RM400 (Rp1,3 juta)," kata Deputy Director Malaysia Tourism Jakarta, Haryanty Abu Bakar.

Untuk mengikuti acara ini, peserta terlebih dahulu membayar paket wisata tiga hari dua malam seharga Rp3,9 juta. Haryanty mengatakan acara ini digelar dengan tujuan mempromosikan pembukaan campaign Malaysia Year End Sale yang digelar pada 1 Oktober hingga 31 Desember 2019.
Pada periode itu, mayoritas tempat perbelanjaan di Malaysia akan memberikan diskon hingga 70 persen.
Advertisement

Burnout Orang Tua Bisa Memicu Pengasuhan yang Keras, Kenali Tanda-Tandanya Sejak Dini

Kenapa Orang Tua Selalu Bilang Anak Zaman Sekarang Makin Buruk? Ini Kata Penelitian

3 Tanda Tubuh Cukup Serat Tanpa Harus Menghitung Setiap Gram

Seberapa Dalam Lautan Bumi? Titik Terdalamnya Bisa Menenggelamkan Gunung Everest

Sering Merasa Tidak Cocok Bergaul? Bisa Jadi Ini Penyebab yang Jarang Disadari

8 Kebiasaan di Dapur yang Diam-Diam Bisa Membahayakan Kesehatan, Nomor 1 Sering Dilakukan

Mengenal Aroma Parfum: Apa Arti Oud, Musk, Amber, hingga Vetiver dalam Bahasa Indonesia?