Dream - Selain kopi, teh juga sering dikonsumsi sebagian orang setiap pagi atau sore hari. Teh biasa dikonsumsi untuk menenangkan pikiran, membuat tubuh lebih rileks dan segar, serta membuat seseorang lebih mudah tertidur.
Setiap orang minum teh dengan cara dan varian berbeda. Kendati demikian, teh identik dengan penyajian dalam suhu hangat karena dianggap memiliki manfaat kesehatan lebih banyak.
Sayangnya, manfaat kesehatan ini tidak bisa didapatkan kalau cara mengolah tehnya salah.
Nutrisi dalam teh bisa rusak ketika teh dipanaskan kembali. Itu artinya, Sahabat Dream harus langsung minum teh setelah diseduh agar bisa mendapatkan manfaat kesehatan.
Ingin tahu mengapa teh yang dipanaskan bisa kehilangan nutrisinya? Simak penjelasan dari Ahli Gizi, Mikayla Thwayya berikut ini, yuk!
Teh merupakan salah satu sumber antioksidan tinggi. Beragam jenis varian teh juga memiliki kadar antioksidan yang berbeda-beda. Sangat disayangkan kalau Sahabat Dream kehilangan sumber antioksidan karena cara pengolahan yang salah.
Teh juga mengandung asam tanat yang bisa meningkat kalau tehnya dipanaskan. Hal ini membuat teh tidak dianjurkan dikonsumsi saat perut kosong. “Apalagi kalau dipanasinnya setelah 8 jam lebih”.
Kalau ingin mengonsumsi teh, lebih baik seduh dengan air panas saat ingin diminum di saat yang sama. Sahabat Dream bisa menyeduh varian teh favoritmu dengan air bersuhu hangat atau suhu ruangan agar rasanya lebih segar serta kandungan nutrisinya pun masih lengkap ketika dikonsumsi.
Sementara teh yang belum sempat diminum, bisa dikonsumsi di suhu ruang atau dimasukkan ke dalam kulkas agar rasanya pun lebih segar.
Cara ini mungkin tidak akan merusak nutrisi serta kadar antioksidan di dalam teh, sehingga Sahabat Dream masih bisa mendapatkannya.