Foto: Dok. Sharissa
Dream - Teknik digital printing semakin banyak digunakan di industri mode. Khususnya dalam membuat hijab jenis print scarf.
Salah satu desainer hijab yang kerap mengandalkan teknik ini adalah Mia Wendy Pavita. Berangkat dari label Sharissa, ia menampilkan koleksi busana muslim di ajang Indonesia Modest Fashion Week 2019.
Foto: Dok. Sharissa
Koleksi bertajuk 'Lembayung Senja' terinspirasi dari warna gradasi pada langit menjelang senja. Busana terlihat mewah dari bahan kain satin dan organdi yang berpadu dengan aksesori Swarovski.
Ia menerapkan teknik placement digital printing dengan memakai warna-warna hangat yang dikombinasikan dengan motif buah pace, bunga dan biota laut yang menjadi ciri khas motif kain batik Pacitan.
Foto: Dok. Sharissa
Hijab tak kalah manis dengan pilihan motif dan warna senada yang dicetak di atas basic square scarf. Siluet loose dipertahankan untuk memberi kesan santun pada koleksi yang terdiri dari atasan dan bawahan.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN