Dream - Propam Kepolisian Resor (Polres) Metro Jakarta Timur, telah mengamankan Wakapolsek Kemayoran, AKP Jamal Alkatiri. Perwira polisi ini kedapatan dalam keadaan mabuk dan mengacungkan senjata api kepada warga.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan pelaku terancam sanksi disiplin ataupun sanksi pencopotan. Selain itu, kata Awi, ancaman pidana kurungan penjara selama 21 hari juga diberikan kepada Jamal.
" Kalau sanksi itu tergantung hasil putusan sidang," ucap Awi di Mapolda Metro Jaya, Selasa, 9 Agustus 2016.
Awi menegaskan, sanksi pencopotan sepenuhnya menjadi keputusan Kapolda Metro Jaya, Irjen Moechgiyarto.
" Untuk senjata sudah kita amankan, kalau sanksi itu tergantung putusan sidang, dan pencopotan tergantung pimpinan," kata Awi.
Sebelumnya Jamal dilaporkan oleh warga ke Polres Metro Jakarta Timur karena mengacungkan senjata api. Insiden itu terjadi pada Senin pagi sekitar pukul 09.00 WIB di depan toko aksesoris kendaraan di kawasan Otista, Jakarta Timur.
Saat itu, Jamal tertidur di depan toko dan dalam kondisi mabuk. Saat dibangunkan pemilik toko, Jamal langsung mengacungkan senjata api jenis revolver miliknya. Jamal kini sedang dalam pemeriksaan oleh Propam Polres Jakarta Pusat.(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati