Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Foto Ilustrasi (Antara/Sigid Kurniawan)
Dream - Bocah perempuan tiga tahun tertinggal di rest area atau tempat peristirahatan jalan tol dekat kota Loriol, Drome, Prancis Selatan pada Minggu kemarin.
Lucunya, keluarga bocah itu baru sadar salah satu anggota mereka tidak ada setelah berjalan sejauh 150 km menuju French Riviera di sudut tenggara Prancis itu.
Awalnya, keluarga itu hendak berlibur di salah satu kota pantai yang terkenal indah di pinggir Laut Mediterania itu.
Orangtua bocah perempuan itu baru sadar putrinya tidak ada ketika mendengar berita di radio. Bocah perempuan itu ditemukan oleh wisatawan lain di rest area A7 Autoroute du Soleil, dekat Loriol pada hari Minggu siang.
Saat diajak ngobrol, bocah itu mengaku ia memiliki kakak dan adik, dan dia akan pergi ke pantai. Dia melihat mobil Ayah telah pergi.
Setelah 45 menit anak itu ditemukan orangtuanya menelepon polisi dan berbalik kembali ke jalan tol A7.
"Keluarga sudah melewati Aix-en-Provence (yang jauhnya 150 km) dan sebentar lagi sampai di Saint-Raphael, namun tidak satupun dari mereka menyadari salah satu anggota keluarganya tidak ada," kata seorang polisi.
Jutaan keluarga Prancis memenuhi jalan selama liburan tahunan yang sibuk pada Agustus. Mereka pergi berwisata ke laut dan pegunungan sehingga sering membuat macet jalan tol.
Bahkan Perdana Menteri Inggris, David Cameron, pernah ketinggalan putrinya di sebuah pub setelah makan siang. Dia meninggalkan putrinya, Nancy, yang saat itu berusia delapan tahun, di sebuah pub pada hari Minggu 2012.
Advertisement
Bagaimana Industri Pangan Mengurangi Limbah? Ini Strategi yang Dilakukan

Mengapa Sampah dari Industri Makanan Berbahaya bagi Lingkungan?

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran


WNI Diduga Tewas saat Jadi Tentara Rusia, Apakah Kewarganegaraan Indonesia Bisa Hilang?



Starvision Rilis Trailer dan Poster Dewi Siluman Ular, Angkat Kisah Pernikahan Manusia dengan Jin

Hobi Membuat Kue Ternyata Punya 7 Manfaat bagi Kesehatan, Bukan Sekadar Mengisi Waktu Luang

El Niño Diprediksi Menguat, Harga Beras Dunia Terancam Melonjak dan Jutaan Orang Bisa Terdampak

Sering Bikin Lelah secara Emosional? Kenali 8 Tanda Anda Berhadapan dengan Energy Vampire