Pria Berbaju Biru Itu Terus Sujud Hingga Sholat Isya Selesai (Foto: Facebook/ Masjid Raya Al Ittihad Tebet)
Dream - Seorang pria meninggal dalam keadaan yang sangat baik, saat melaksanakan sholat. Peristiwa ini terjadi pada Selasa malam, 13 Juni 2017, di Masjid Al Ittihad yang berlokasi di Tebet, Jakarta Selatan.
Pria bernama H. Izhar Wicaksana meninggal saat sujud Sholat Isya berjemaah Masjid Raya Al Ittihad. Dalam rekaman CCTV terlihat, Wicaksana yang mengenakan pakaian warna biru sedang bersujud dalam waktu yang lama.
Salah seorang saksi mata mengaku melihat Wicaksana sempat terjatuh di rakaat pertama. Tetapi, Wicaksana dengan teguh melanjutkan sholat dengan posisi duduk.
" Walaupun duduknya terlihat kepayahan, dia tetap meneruskan sholat," kata saksi mata yang direkam di Facebook Masjid Raya Al Ittihad.
© Dream
Wicaksana mulai tak beranjak saat menjalani sujud di rakaat ke dua. Hingga jemaah Sholat Isya selesai, tubuh Wicaksana masih dalam kondisi sujud.
" Selesai salam, jemaah di dekatnya ramai-ramai membantu dan mencari tahu keadaan yang terjadi," kata dia.
© Dream
Jemaah lainnya, Lukman Alhikmah menuliskan peristiwa itu di halaman Facebook miliknya. Dia menceritakan bagaimana para jemaah membantu Wicaksana.
" Dibantu jemaah lain, dibangunkan dan ditelentangkan dengan dikendorin pakaian serta ditekan-tekan perutnya. Ternyata pupil mata sudah putih," tulis dia.
Sebetulnya, menurut tayangan video pengurus Masjid Al Ittihad, Wicaksana akan menjalankan sepuluh hari terakhir Ramadan di Tanah Suci.
" Beliau sudah berniat di sini. Akan berangkat umroh di sepuluh hari terakhir Ramadan. Masya Allah," ucap seorang pengurus masjid.
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%