Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Sampah Dibakar, Mikroplastik di Udara Mengintai
Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih
Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan
Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan
Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas
Rontok 1,88%, IHSG Terkulai Lemas ke Level 6.031,28
Kenalan dengan 'Neon Moon II', Kapal Sampah dari Coldplay di Cisadane
Dream - Pesawat Lion Air JT772 tujuan Jakarta-Makassar mengalami masalah pada sistem pendingin udara kabin penumpang. Temperatur udara kabin tiba-tiba turun drastis.
Awalnya, tidak terdapat keanehan ketika pesawat lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 21.00 WIB Senin, 21 Desember 2015 kemarin. Tetapi, para penumpang tiba-tiba merasakan keanehan lantaran suara mesin Air Conditioner (AC) mendadak menjadi nyaring.
Hal itu dibenarkan oleh Direktur Umum Lion Air Edward Sirait. Menurut dia, pesawat itu terpaksa mendarat di Surabaya untuk menjalani pemeriksaan.
" Itu kemarin malam, pesawat dari Cengkareng ke Makassar. Demi keselamatan, pilot mendarat di Surabaya," ujar Edward kepada Dream, Selasa, 22 Desember 2015.
Edward mengatakan, tim teknisi langsung menjalankan pemeriksaan terhadap kondisi pesawat.
" Setelah diperiksa sepertinya di dalam pesawat itu lembab. Penumpang kedinginan karena saking dinginnya. Terus lubang-lubang AC seperti membeku," kata dia.
Lebih lanjut, kata Edward, penerbangan lantas dilanjutkan menggunakan pesawat lain setelah tertunda beberapa lama. " Semua sudah mendarat di Makassar dengan selamat," kata Edward. (Ism)
Advertisement

3 Suplemen yang Diam-Diam Bisa Mengganggu Tidur, Salah Satunya Sering Dikonsumsi

Dua Seniman Indonesia Raih Grand Prize MR.D.I.Y. Regional Art Competition 2026

Kenapa Tikus Suka Bersarang di Mesin Mobil, dan Cara Mengusirnya untuk Selamanya

7 Jenis Tanaman yang Bisa Mengundang Ular ke Halaman Rumah, Bukan karena Baunya

Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?


Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih