Abi Menjadi Buruan Oleh Pemilik Toko Vape
Dream - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya membongkar makam Abi Qowi Suparto, korban persekusi dugaan pencurian vape senilai Rp1,6 juta.
Polisi ingin mengautopsi jenazah Abi yang telah dimakamkan Minggu, 3 September 2017, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
" Nanti setelah dilakukan pemeriksaan (autopsi) akan ada prarekonstruksi di dua tempat kejadian perkara," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Jakarta, Selasa 12 September 2017.
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Hendy F Kurniawan mengatakan setelah diautopsi polisi menemukan beberapa titik trauma pada tubuh korban yang diduga menjadi penyebab kematiannya.
" Memang ada beberapa titik trauma yang diduga itulah penyebab kematian," ucap Hendy.
Menurut Hendy, titik trauma itu diduga akibat benturan benda tumpul. Tetapi, Hendy belum dapat menjelaskan secara detail hasil autopsi.
" Kita nunggu laporan dari dokter forensik, untuk bahan kita lakukan memproses penyidikan lebih lanjut," ujar dia.
Abi mendapat persekusi dan penganiayaan lantaran diduga telah mencuri satu paket seharga Rp1,6 juta. Dia sempat dijadikan buruan di media sosial oleh pemilik toko vape di Tebet, Jakarta Selatan.
Pemilik toko vape akan memberi imbalan sebesar Rp5 juta bagi siapapun yang menemukan Abi.
Senin, 28 Agustus 2017 Abi ditemukan. Abi kemudian dibawa ke toko vape di Pejompongan, Jakarta Pusat. Saat itu, korban sempat diinterogasi dan dianiaya oleh tujuh orang termasuk pemilik toko.
Abi sempat dirawat di Rumah Sakit Tarakan sejak 29 Agustus 2017. Pada Minggu, 3 September 2017 Abi dinyatakan dokter meninggal dunia. (ism)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati