Ilustrasi
Dream - Lazimnya, seorang wanita akan tertarik pada lawan jenisnya yang masih berstatus jomblo. Namun kini, fenomena itu seperti berubah 180 derajat. Banyak wanita yang mengejar pria yang sudah punya kekasih. Parahnya, ada yang nekat mendekati pria beristri.
Tak heran mengapa masyarakat kini semakin sering mendengar isilah perebut laki orang (Pelakor).
Usut punya usut, ternyata wanita menganggap seorang pria akan semakin menarik jika sudah berpasangan. Hal itu terungkap dari penelitian yang terbit di Scientific Reports.
Penelitian itu mengungkapkan bahwa pria semakin memiliki daya tarik ketika menjadi pasangan wanita lain. Menurut kaum wanita, pria semacam itu dianggap sebagai sosok yang lebih ramah, lebih setia, dan lebih matang serta dewasa.
Hasil penelitian itu diperoleh setelah peneliti dari University of St Andrews, University of Durham, dan University of Exeter menguji konsep mate copying.
Mate copying adalah konsep di mana beberapa individu lebih menyukai pasangan yang memiliki lebih banyak pengalaman dalam sebuah hubungan.
Dalam melakukan penelitian, tim memperlihatkan sejumlah gambar tangan, wajah, dan hasil karya para pria kepada 49 peserta wanita.
Para peserta dalam penelitian ini diminta untuk menilai gambar berdasarkan daya tarik mereka. Sebelum tim peneliti mengungkapkan penilaian anggota kelompok lainnya tentang gambar tersebut.
Saat para peserta diminta menilai gambar untuk kedua kalinya, jawaban mereka berubah berdasarkan informasi yang mereka dapatkan sebanyak 13 persen.
Alasannya ternyata....
" Wanita tampaknya meniru preferensi wanita lain. Tapi ini mungkin hanya karena manusia memiliki kecenderungan umum untuk dipengaruhi oleh pendapat orang lain," kata pemimpin penelitian Dr. Kate Cross.
Peneliti menemukan bahwa sifat untuk mengejar individu yang sudah berpasangan juga ditemukan pada ikan betina dan burung.
Sementara itu, sebuah penelitian lain pada tahun 2009 juga mendukung teori pria lebih menarik jika sudah beristri.
Penelitian oleh para peneliti di Oklahoma State University menyebutkan bahwa 90 persen wanita lajang menginginkan seorang pria yang sudah berpasangan.
Sedangkan 59 persen lainnya mengincar para pria yang mengaku masih jomblo.
(Sumber: breitbart.com)
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi