Ahmad Dhani Tiba Di Mapolres Jakarta Selatan (Dream.co.id/Ilman Nafian)
Dream - Musisi Ahmad Dhani memenuhi panggilan polisi untuk menjalani pemeriksaan pertama sebagai tersangka kasus ujaran kebencian. Dhani tiba di Mapolres Metro Jakarta Selatan menggunakan mobil New Toyota Fortuner B 1181 SJT sekitar 13.40 WIB.
Dia ditemani kuasa hukumnya Ali Lubis dan beberapa orang dari Advokat Cinta Tanah Air (ACTA). Saat tiba, Dhani mengenakan kemeja dan celana warna hitam.
Tidak ada komentar yang keluar dari Dhani. Dia hanya tersenyum.
Kuasa hukum Ahmad Dhani, Ali Lubis mengatakan kasus yang menjerat kliennya tidak layak ditindaklanjuti.
" Secara teknis laporan ini tidak layak ditindaklanjuti," kata Ali di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Kamis 30 November 2017.
Komentar pengacara
© Dream
Dia menjelaskan, pertama mengenai legal standing pelapor, apakah merasa dicemarkan namanya baiknya oleh Dhani atau tidak. Kemudian, untuk cuit Dhani pada 6 Maret 2017 itu tidak ada unsur menebarkan kebencian seperti apa yang dilaporkan.
" Kami mempertanyakan suku apa, agama apa, ras apa dan golongan apa yang merasa menjadi target ujaran kebencian yang dituduhkan kepada Ahmad Dhani," ucap dia.
Selain itu, kata dia, cuitan Dhani itu juga tidak berisi provokasi dan hanya menunjukkan ekspresi ketidaksukaan yang wajar.
" Sebagaimana kita ketahui bahwa perbuatan menista agama adalah perbuatan pidana di Indonesia, sehingga wajar kalau Ahmad Dhani menunjukkan ketidaksukaan kepada pendukung penista agama," ujar dia.
Kasus tersebut bermula dari cuitan Dhani di akun Twitter-nya yang diduga menghina pendukung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok pada 6 Maret 2017.
Setelah itu, keesokan harinya Dhani kemudian meminta maaf di akun Twitternya. Meski begitu, para pendukung Ahok kemudian melaporkan Dhani ke Mapolda Metro Jaya.
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau


5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari


Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio