Para Penerima Anugerah Tokoh Perubahan Republika 2017 (Dream.co.id/M Ilman Nafi'an)
Dream - Harian Republika menobatkan enam sosok sebagai Tokoh Perubahan 2017. Keenam tokoh tersebut dianggap telah membuahkan karya dengan menjadi bagian dari proses mewujudkan keadilan sosial yang pantas untuk diteladani.
Dalam penghargaan yang diserahkan pada Selasa malam, 25 April 2017 tercatat empat wanita dan dua pria yang dinilai layak menerima penghargaan sebagai Tokoh Perubahan 2017.
Di jajaran pemerintahan terdapat nama Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang dianggap berprestasi dalam mereformasi keuangan Indonesia.
Sosok wanita lain yang mendapat penghargaan adalah pendiri BMT Beringharjo, Mursida Rambe. Dia berperan sebagai 'penolong' pedagang kecil dari lilitan utang rentenir.
Nama pendiri Wardah Cosmetics, Nurhayati Subakat juga masuk dalam jajaran Tokoh Perubahan 2017. Nurhayati merupakan tokoh pelopor kosmetik berbahan halal di Indonesia. Mengawali bisnisnya dengan mempekerjakan dua orang karyawan, Kini Nurhayati telah memiliki karyawan lebih dari 7.000 orang.
Sementara pendiri Yayasan Bumi Sehat, Robin Lim dinilai layak mendapat penghargaan karena jasanya membantu persalinan para ibu di pelosok Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan beberapa daerah lainnya yang minim fasilitas kesehatan.
" (Penghargaan) ini untuk orang di bumi sehat, untuk semua ibu dan bidan di Indonesia," kata Lim saat Malam Penganugerahan Tokoh Perubahan 2017 di Jakarta, Selasa, 25 April 2017.
Selain empat Srikandi yang dinobatkan, Republika juga menyematkan Tokoh Perubahan 2017 kepada dua sosok pria yang membawa harapan bagi masa depan bangsa. Kedua tokoh itu adalah pendiri AMIKOM, Prof M Suyanto yang dinilai sebagai pelopor berkembangnya dunia animasi di Indonesia.
Selanjutnya ada pendiri Koperasi Tani Maju Bersama, Artim Yahya. Dia menjadi pelopor kemajuan ekonomi para petani di Lombok Utara.
Pimred Republika Irfan Junaidi dalam sambutannya mengatakan para Tokoh Perubahan 2017 telah membawa semangat yang konsisten untuk membagi ilmu, membagi sumber daya, juga membagi kekuatan kepada masyarakat luas, telah menjadi sumbangan yang sangat positif dalam mengatasi problem kesenjangan.
" Sekarang tinggal bagaimana kita semua berupaya untuk bisa menjadikan aktivitas para tokoh sebagai inspirasi bersama dalam mewujudkan Keadilan Sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia," ujar Irfan.(Sah)
Advertisement
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal