Poppy Indrawati Safitri. (foto: Instagram.com/akupoppy)
Dream - Berpose di sosial media, banyak di-endorse oleh barang-barang online shop, bahkan memiliki manajemen, hijaber cantik ini memang terkenal menjadi selebgram (selebriti Instagram)
Adalah Poppy Indrawati Safitri, pemilik akun akupoppy mempunyai 149ribu pengikut di instagram. Profesinya sebagai model dan makeup artist tidak membuat dirinya melupakan cita-citanya sejak kecil untuk menjadi guru.
Seperti dilansir brilio, Poppy mengaku memiliki cita-cita menjadi guru. " Cita-cita dari dulu jadi guru. Kayaknya seru aja gitu jadi ibu guru," cerita Poppy.

Poppy sudah menjadi guru di salah satu sekolah dasar di Kabupaten Serang, Banten, selama hampir 6 tahun.
© Dream
Poppy mengaku enjoy dan sangat menikmati ketiga profesinya sekaligus. Menurutnya, semua profesi yang ia jalani memiliki daya tarik masing-masing.

" Semuanya (guru, model dan makeup artist) punya daya tarik masing-masing karena memang basicnya berbeda. Tapi karena aku senang jadinya enjoy melakukannya," katanya.
© Dream
Dream - Menjadi seorang guru biasanya menjadi cita-cita pertama sebagian anak kecil yang baru saja menginjak usia sekolah. Profesi guru juga menentukan bagaimana sang anak didik menjadi pintar dan berprestasi.
Bukan hanya itu, guru yang menyenangkan juga menjadi faktor utama sang murid untuk rajin belajar.
Terlebih guru yang berparas cantik tentu akan membuat siswa-siswinya makin semangat belajar. Seperti yang terjadi di Tegal, Jawa Tengah, seorang guru muda berparas cantik dan menarik ini membuat heboh publik.
Rizma Uldiandari menjadi perbincangan para netizen sebab foto-fotonya menjadi viral dan banyak dibagikan oleh pengguna sosial media.
© Dream
Dream - Seorang hijaber kembali mendapat kehormatan dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-71. Adalah Cut Aura Maghfirah Putri, seorang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2016 yang mengenakan jilbab, dipercaya menjadi pembawa baki dalam upacaa penurunan bendera kemarin (17 Agustus 2016).
Cut Aura yang menjadi anggota Paskibraka di tim Bima merupakan wakil dari Aceh. Dia dipercaya membawa baki untuk upacara penurunan bendera 17 Agustus 2016 pada sore hari.
Cut Aura merupakan anak dari pasangan Teuku Muda Ariaman dan Nurlaily. Terpilih sebagai anak daerah yang mewakili Aceh untuk mengikuti kegiatan karantina selama tiga minggu, Cut mampu menjalani tugasnya dengan baik.
Tak hanya menjadi perwakilan dari Aceh, Cut juga merupakan siswi berprestasi dari SMA Negeri 1 Jeumpa Puteh Banda Aceh.
Dilansir mediaaceh, Remaja kelahiran Banda Aceh ini tidak hanya menguasai bahasa Indonesia dan Inggris saja tapi juga Korea.
Semua berawal dari hobinya mendengar musik dan menonton film-film bergenre drama khas negeri ginseng tersebut.
Prestasi hijaber anggota Paskibraka yang didaulat menjadi pembawa baki bendera sebetulnya bukan pertama kali terjadi. Tahun lalu....(Sah)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global