2 Pilot Cantik Kakak Beradik Terbangkan Pesawat Bersamaan

Reporter : Puri Yuanita
Jumat, 2 September 2016 13:14
2 Pilot Cantik Kakak Beradik Terbangkan Pesawat Bersamaan
Mereka menerbangkan Boeing-777 secara bersamaan ke kota-kota besar, baik lokal dan internasional.

Dream - Pakistan International Airline (PIA) mencatatkan sejarah ketika dua pilot wanitanya menerbangkan dua pesawat Boeing-777 ke beberapa tujuan lokal dan internasional secara bersamaan.

Hebatnya lagi, kedua wanita itu tersebut masih saudara kandung.

Express News melaporkan Maryam Masood dan Erum Masood menjadi sepasang kakak beradik pertama yang menerbangkan dua pesawat dalam satu maskapai.

Mereka menerbangkan Boeing-777 secara bersamaan ke kota-kota besar, baik lokal dan internasional, seperti Lahore, Karachi, Manchester, New York dan London.

Duo penerbang ini bisa mewujudkan mimpi mengangkasa bersama setelah sang adik, Erum, mendapat izin untuk terbang dengan kakaknya, Maryam.

Ini untuk pertama kalinya di Pakistan, bahkan di Asia Selatan, sepasang saudara kandung mengemudikan pesawat besar seperti Boeing-777 secara bersamaan.

bukan kali ini saja pilot wanita Pakistan menorehkan kebanggaan untuk negaranya.

Pada November 2015, Angkatan Udara Pakistan (PAF) memiliki seorang penerbang wanita berusia 24 tahun. Sayang penerbang bernama Marium Mukhtar menjadi martir ketika pesawat latihnya jatuh di dekat Mianwali.

Sekira 9 tahun sebelumnya, tujuh wanita mendaftar ke salah satu klub penerbang paling eksklusif di negara itu untuk lulus sebagai pilot pesawat tempur. Ini mungkin pekerjaan yang paling bergengsi di militer yang selama enam dekade tertutup bagi tujuh wanita tersebut.

(Sumber: tribune.com.pk)

Beri Komentar