Curhat Vega Darwanti karena LDR Sama Anak Lelakinya

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 5 Oktober 2022 17:46
Curhat Vega Darwanti karena LDR Sama Anak Lelakinya
Tak bisa bertemu anak setiap hari, tentunya membuat Vega memendam rindu.

Dream - Beberapa orangtua memutuskan mengirim anak-anaknya ke pesantren untuk menuntut ilmu. Termasuk Vega Darwanti, presenter kocak, yang menyekolahkan putra pertamanya, Razqa, di salah satu sekolah Islam dan membuatnya harus terpisah jarak.

Tak bisa bertemu anak setiap hari, tentunya membuat Vega memendam rindu. Ia lalu mengirimkan pesan untuk Razqa dan meminta putranya itu ke Jakarta.

" Kak, ke jkt dong, mo gak? Bunda jemput," tanya Vega.

Sang putra membalas pesan tersebut dan langsung menolak. Hal itu lantaran Razqa masih menjalani ujian.

" Aku kan ujian, bunda pengen aku nilai bagus, pengen aku jadi dokter, lagi mau bikin bunda seneng sama hasil ujian akhir nanti," balas Razqa.

Vega Darwanti© Instagram

Vega mengunggah percakapannya dengan Razwa di akun Instagramnya @vegadarwanti. Ia juga mengungkap dirinya begitu rindu.

1 dari 5 halaman

Komentar Bermunculan

" Beginilah Bund Nasib LDR sama anak Laki2 pertamanya.. (selalu kangen aku tuh, Pengen cium bau kecut nya kalo Abis pulang sekolah hahaha) do’ain kakak RAZQA yaa Gaes," tulisnya.

Vega juga mengirimkan doa untuk putra semata wayangnya itu. Ia berharap Raza bisa menjadi seorang penghafal Alquran.

Vega Darwanti© Instagram @vegadarwanti

" Kebanggaan akhirat Bunda..Smg Allah sll memudahkan Langkahmu menjadi Hafiz Al Quran ya Kak… Masha Allah..," ungkapnya.

Komentar pun bermunculan. Banyak yang ikut mendoakan Razqa agar ujiannya lancar.

" Aamiin yaa rabb jd hafiz quran ya jagoan pinter masyaAllah," tulis salah satu akun.

" Semoga lancar ujian nya kaka ganteng pinter,baik hati, tdk sombong..semoga sukses," komentar lainnya.

2 dari 5 halaman

Keren, Foto Keluarga Gibran dan Selvi Bernuansa Jawa Klasik

Dream - Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo yang juga anak pertama Presiden Jokowi, baru saja membuat foto keluarga terbaru. Kali ini, ia dan sang istri, Selvi Ananda, memilih tema Jawa Klasik.

Di tangan Rio, sang fotografer, hasil foto begitu apik dan njawani. Rio mengunggah hasil jepretannya di akun Instagram @riomotret.

Dalam foto yang tersebut, dua anak Gibran dan Selvi, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah, begitu menggemaskan. Mereka juga mengenakan beskap dan kebaya seperti ayah dan ibunya.

Keluarga Gibran dan Selvi© Rio Motret

Foto: Rio Motret

 

3 dari 5 halaman

Bisa Jadi Inspirasi

Keluarga ini tampak berpose di sebuah pendopo yang dipenuhi dengan alat musik tradisional Jawa. Berupa gamelan, gong dan alat lain. Jan Ethes dan La Lembah juga melemparkan senyum manisnya.

Keluarga Gibran dan Selvi© Rio Motret

Foto: Rio Motret

Busana yang dikenakan tentunya menyesuaikan tema. Berupa beskap dan kebaya yang berbahan beludru hitam. Kain yang mereka kenakan juga seragam.

Keluarga Gibran dan Selvi© Rio Motret

Foto: Rio Motret

Hasil foto begitu elegan. Mungkin bisa jadi inspirasi Sahabat Dream untuk membuat foto keluarga.

4 dari 5 halaman

Keseruan Tur Museum Seni Keluarga Nadiem Makarim

Dream - Jelang akhir pekan biasanya para anggota keluarga sudah merencanakan untuk menghabiskan waktu dengan quality time. Banyak hal yang bisa dilakukan dan salah satunya adalah jalan-jalan ke museum senin, seperti yang dilakukan keluarga Nadiem Anwar Makarim, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Keseruan Tur Museum Seni Keluarga Nadiem Makarim© MEN

Beberapa waktu lalu, ia memboyong dua putrinya untuk menikmati karya senin Museum Macan (Modern and Contemporary Art in Nusantara), yang berlokasi di Kebun Jeruk, Jakarta Barat. Franka Makarim, istri dari Nadiem, membagikan momen keluarga mereka saat menghabiskan waktu di museum tersebut, lewat akun Instagramnya @frankamakarim.

Franka dan Nadiem© Instagram Franka

Foto: Instagram @frankamakarim.

Tampak pasangan ini berpose di depan salah satu koleksi museum. Menikmati karya seni bersama bisa jadi salah satu cara untuk menenangkan diri bersama orang tersayang.

 

5 dari 5 halaman

Putrinya Juga Penuh Semangat

Putri Nadiem Makarim© Instagram Franka

Foto: Instagram @frankamakarim.

Kedua putrinya juga tampak semangat melihat-lihat koleksi museum yang merupakan karya senin kontemporer dan modern. Di museum ini, juga ada aktivitas seni yang bisa dilakukan anak-anak

Nadiem Makarim© Instagram

Foto: Instagram @frankamakarim.

Sebuah foto menunjukkan Nadiem juga mendampingi putrinya melihat-lihat karya seni yang dipamerkan. Aktivitas ini bisa jadi momen bonding ayah dan anak yang sangat seru.

Mungkin Sahabat Dream bisa mengajak buah hatinya untuk jalan-jalan juga ke museum akhir pekan nanti.

Beri Komentar