Dream - Sebanyak 25 Finalis World Muslimah Award 2014 dari berbagai negara hari ini terakhir menjalani karantina di Hotel Aston, Bogor, Jawa Barat. Salah satu rangkaian kegiatan itu, para muslimah cantik ini 'blusukan' ke Kampung Muka, Ancol, Jakarta Utara.
Para finalis ini diajarkan cara membatik, membuat kerajinan tas, hiasan bros dan bunga, tempat tisu serta menyulam. Aktivitas itu merupakan kegiatan rutin para ibu di Kampung Muka untuk membantu mendongkrak pereekonomian.
Di Kampung ini terdapat warga 300 binaan yang rutin mendapatkan materi. Hasil karya mereka dipasarkan di sekitaran Jakarta, Bogor, Depok dan Tangerang. Ada pula yang memulai bisnis secara online. Seperti apa aktivitas para finalis? Berikut foto-fotonya. (Ism, Sumber: Kusmiyati/Dream.co.id)
Advertisement
Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University

Traveling Rame-Rame Bareng Komunitas Backpacker Jakarta

Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea

Manajemen Lapangan Padel yang Roboh di Meruya Minta Maaf, Keamanan Pondasi Dipertanyakan

Komunitas Pengguna Motor Listrik PEVR Pecahkan Rekor MURI


Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5




Pria Ini Dirikan Pusat Terapi dengan Anjing, Bantu Pasien Autisme hingga Alzheimer

Mantan PM Kanada Justin Trudeau dan Katy Perry Akhirnya Mesra di Depan Publik

Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University