Dream - Menyantap jajanan pinggir jalan menjadi salah satu pilihan saat berbuka puasa. Biasanya gorengan dan es menjadi salah satu menu favorit.
Namun apa jadinya jika makan-makanan yang biasa ditemui itu bisa disantap di hotel berbintang. Untuk menyambut puasa Ramadan tahun ini, Rofik sebagai Executive Chef hotel Grand Sahid Jaya memiliki ide menarik untuk menyajikan kudapan jalanan dengan cita rasa mewah untuk menu berbuka puasa.
Hotel Grand Sahid Jakarta menggelar acara buka puasa dengan mengusung konsep " Street Food Festival" .
Chef Rofik mengaku bahwa ide untuk menyajikan berbagai makanan jalanan berawal dari kesukaannya mencicipi makanan yang dijual di pinggir jalan.
" Sengaja saya buat street food, karena dengan hobi saya makan dan jalan-jalan, saya mau angkat menu-menu jalanan ke hotel bintang lima," ungkap Chef Rofik Maulana di Jakarta Pusat.
Selain makanan khas Indonesia, ada dari negara lain. Lantas apa saja makanan yang disajikan, berikut ulasannya.
“Berbuka Bersama” menghadirkan pengalaman berbuka puasa selama satu bulan penuh secara buffet dengan 100 menu yang berganti setiap harinya yang terdiri dari berbagai macam makanan khas Indonesia, Melayu peranakan, dan Cantonese.
Hak Cipta © 2023 https://www.dream.co.id