6 Resep Kue Kering Lebaran Klasik Serba Keju yang Enak, Renyah, dan Gurih

Reporter : Sugiono
Kamis, 23 Mei 2019 07:01
6 Resep Kue Kering Lebaran Klasik Serba Keju yang Enak, Renyah, dan Gurih
Kue kering Lebaran memang sudah menjadi hidangan klasik yang enak, renyah, dan gurih setiap menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Dream - Tak terasa, bulan puasa Ramadhan 1440 Hijriah sudah melewati setengah bulan. Sekitar dua minggu lagi, kita akan merayakan Lebaran.

Sambil menunggu datangnya Hari Raya Idul Fitri itulah, ibu-ibu dan remaja putri biasanya sibuk membuat aneka kue kering untuk Lebaran.

Kue kering Lebaran memang sudah menjadi hidangan klasik yang enak, renyah, dan gurih setiap menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Tak heran jika resep kue kering Lebaran klasik menjadi buruan ibu-ibu dan remaja putri di bulan Ramadhan.

Membuat kue kering klasik yang enak, renyah, dan gurih memang tidak mudah. Ada beberapa trik agar kue kering Lebaran bisa jadi dengan sempurna.

Sudah banyak ibu-ibu dan remaja putri yang merasa putus asa karena gagal membuat kue kering Lebaran klasik yang enak, renyah, dan gurih.

Apalagi jika mereka harus membuat kue kering Lebaran klasik serba keju. Kesalahan dalam mengolah resep kue kering klasik serba keju bisa sering terjadi.

Nah, daripada putus asa karena sering gagal membuat kue kering Lebaran klasik serba keju yang enak, renyah, dan gurih, silakan baca terus artikel ini.

6 Resep Kue Kering Lebaran Klasik Serba Keju yang Enak, Renyah, dan Gurih

Untuk membuat kue kering Lebaran klasik serba keju yang enak, renyah dan gurih membutuhkan kesabaran dan ketelatenan.

Ada enam resep kue kering Lebaran klasik serba keju yang akan dibahas kali ini. Untuk resep kue kering Lebaran klasik serba keju yang pertama adalah kue bawang keju.

Berikut resep dan cara membuat kue kering Lebaran klasik serba keju bernama kue bawang keju.

1. Resep Kue Kering Lebaran Bawang Keju

 Kue kering Lebaran klaksik, Kue Bawang Keju.

Bahan:

12 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Minyak goreng
Keju sesuai selera
2 sendok makan mentega
1 bungkus bumbu penyedap (opsional)
2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
Garam sedikit saja
Air secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Lebaran Bawang Keju:

  1. Campurkan semua bahan kue bawang, kecuali minyak goreng. Aduk sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.

  2. Kalau tidak suka bumbu penyedap, bisa di-skip. Cara mencampurnya pakai tangan saja. Buat adonan sampai bisa dibentuk.

  3. Setelah proses pengulenan selesai, bentuk lonjong atau gepeng sesuai selera. Jangan lupa lumuri bahan kue kering bawang pakai tepung biar tidak lengket.

  4. Panaskan minyak goreng sampai tua. Atur apinya kecil saja biar matangnya merata.

  5. Masukkan bahan kue kering bawang keju bersamaan atau bergantian. Goreng sampai berubah warna jadi kuning kecokelatan.

  6. Angkat dan tiriskan.

Resep kue kering Lebaran bawang keju ini khusus untuk porsi sederhana. Jika ingin membuat dalam jumlah banyak, cara yang paling mudah tinggal gandakan saja ukuran maupun beratnya.

2 dari 6 halaman
asset dream.co.id
Beri Komentar
Natural Makeup Tutorial Buat Buka Puasa Bareng Sahabat | #OneMinuteWithDream