Resep Molten Lava Cake, Tergoda Lelehan Cokelat

Reporter :
Rabu, 22 Mei 2019 19:01
Resep Molten Lava Cake, Tergoda Lelehan Cokelat
Dijamin bikin acara makan bersama jadi lebih hangat.

Dream - Selalu ada ruang di perut untuk makanan penutup. Apalagi jika yang disajikan adalah kue dengan lelehan cokelat yang hangat. Molten Lava Cake biasanya disajikan di restoran atau kedai dessert.

Kue menggoda ini juga bisa dibikin sendiri di rumah. Caranya ternyata tak terlalu sulit. Ikuti saja resep berikut dari Dapur Buncis.

Bahan-bahan:
- 120 gram dark cooking chocolate
- 100 gram butter
- 100 gram gula bubuk
- 2 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 6 sdm tepung terigu
- 3 potong coklat berbentuk dadu kecil (untuk 3 buah chocolate lava cake ukuran cup alumunium)

Cara membuat :
- Panaskan oven di suhu 375 C
- Olesi cup alumunium dengan mentega/margarin, kemudian taburkan gula halus hingga rata, sisihkan
- Lelehkan butter dan chocolate di wadah stainless yang ditaruh di atas panci berisi air mendidih (dengan cara di tim), hingga butter meleleh, kira-kira 1 menit. - Setelah butter meleleh, angkat, aduk cepat sampai coklat ikut meleleh
- Masukkan gula bubuk, aduk hingga rata
- Masukkan telur dan kuning telur, aduk hingga rata
- Masukkan tepung terigu (sambil diayak), aduk hingga rata
- Bagi adonan ke dalam 3 cup alumunium, isi 3/4nya saja
- Masukkan coklat dadu di tengah2 adonan
- Oven selama kurang lebih 10-15 menit. Tusuk pinggiran kue dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi sudah bersih, berarti bagian tepi kue sudah matang namun bagian tengah masih cair.
- Keluarkan kue dari cetakan, letakkan di piring saji, beri topping dan sajikan saat masih panas.
- Saat penyajian bisa diberi taburan gula halus, irisan strawberry segar dan satu scoop es krim vanilla.

Beri Komentar
Ayu Tingting, Kisah Masa Kecil dan Resiko Jadi Populer