Anak Menangis di Tempat Umum, Sarwendah Malah Ngumpet

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 24 Februari 2020 08:24
Anak Menangis di Tempat Umum, Sarwendah Malah Ngumpet
Lho, kenapa?

Dream - Tantangan terbesar seorang ibu bukan hanya menjaga kesehatan anak, tapi juga mengawasi ketika berada di tempat umum.

Tak jarang, anak justru menangis atau berteriak di tempat umum. Beberapa orangtua akan memberikan hukuman atau memarahi anak secara langsung, tapi tidak dengan Sarwendah.

Pemain serial TV Chibi Chibi Burger ini mencoba memberi pengertian pada anaknya.

" Kadang tantangan terbesar sebagai publik figur, anak nangis di mal dan kita susah ngasih tahunya karena nanti disangka galak. Padahal, lagi edukasi ke anak. Paling dikasih tahu pelan-pelan, 'Thalia harus tahu waktunya, ini di tempat umum'," ungkap ibu 3 anak ini di Century Park Hotel, Jakarta Pusat, Jumat 21 Februari 2020.

 Sarwendah© Khidr Al-Zahrani

1 dari 4 halaman

Ada peringatan jika kelewatan

Di beberapa kesempatan, Sarwendah hanya mengintip anaknya dari jauh.

" Kalau lagi di luar rumah, lagi jauh, aku ngumpet aja. Tapi, sambil dilihat anaknya gimana. Aku kasih edukasi sih ke anak kalau di tempat umum."

Menghadapi anak tantrum baru dialami pada anak ke duanya, Thalia. Apalagi saat kehadiran Betrand Peto, Thalia menjadi lebih berani berinteraksi maupun berekspresi.

 Sarwendah & keluarga© Instagram.com/sarwendah29

Bahkan, sesekali Betrand dan Thalia menjahili satu sama lain hingga Sarwendah memberikan peringatan agar jangan sampai kelewatan.

" Namanya kakak adik, wajar sih ya. Dibilang berantem sih enggak, hanya jahil. Kalau sudah kelewatan, aku duduk di antara mereka dan ngasih tahu siapa yang salah. Paling ada yang jealous kalau Tania lagi maunya sama kakaknya yang mana," imbuhnya.

2 dari 4 halaman

Pose Bareng Betrand Peto, Tentengan Sarwendah Bikin Salfok

Dream - Keluarga Ruben Onsu tak henti memperlihatkan kekompakan mereka. Terutama setelah mengadopsi remaja 13 tahun dari NTT bernama Betrand Peto.

Ruben dan Sarwendah begitu menyayangi putra angkat mereka. Betrand hampir selalu disertakan dalam unggahan mereka.

Intip saja potret kekompakan Betrand dan Sarwendah ketika hangout.

Ibu dan anak itu berpose bak sepasang model. Mereka duduk di tangga dan terlihat mengenakan outfit kece.

  Sarwendah© Khidr Al-Zahrani

Foto: Instagram @sarwendah29

3 dari 4 halaman

Tampil trendi

Sarwendah tampil chic dengan kemeja polos dan celana motif. Penampilannya makin feminin dengan block heels yang senada dengan outfit.

Sementara itu, Betrand Peto terlihat cool dalam balutan jas bergambar ilustrasi. Sepasang sneakers beraksen stud membuat gaya Betrand Peto semakin trendi.

Di tengah potret mereka yang sangat kompak, Sarwendah justru bikin gagal fokus dengan tas yang ia letakkan di anak tangga.

Lihat Tasnya...

Setelah Dream telusuri, Sarwendah rupanya membawa tas merek kenamaan dunia. Ia membawa tas Chanel yang berasal dari Paris.

  chanel© Foto: Tradesychanel © Foto: Tradesy

Foto: Tradesy

Pelantun 'Kesakitanku' memakai Chanel Deauville Excellent Large Trim Silver Hardware White Pink Raffia Tote. Menilik situs Tradesy, tas dibanderol mencapai US$2,988.50 atau Rp40,9 juta!

4 dari 4 halaman

Malah Banjir Pujian

Rela meletakkan tas mewah di atas tangga, Sarwendah dan Betrand Peto sukses menuai pujian dengan gaya kece mereka.

" Meleleh liatnya yang 1 cantik banget yang 1 ganteng banget,"  kata @itha_sayuna

" Alamak bunda sama jejakanya ...bak korean series,"  ucap @indrawati_dhika

" Ganteng bnget kaka ,cntik bnget bundaaaa," puji @ayu_rahayu_2410

" Bunda dan anak ABGnya bikin ambyar..."  timpal @hermawati862

Beri Komentar
Babak Baru Daus Mini Vs Daus Mini ‘KW'