Instagram Andien
Dream - Mendengar kabar tentang wanita 'gerobak' bernama Rosida membuat hati penyanyi Andien teriris. Pemilik nama Andini Aisyah Hariadi pun langsung mencari tahu tentang keberadaan Rosida itu.
" Kami menerima kabar di path dari seorang teman mengenai Ibu Rosida (46 tahun) yang menderita kanker payudara. Alhamdulillah telah dievakuasi dari daerah Cibinong ke Rumah Sakit Dharmais," tutur Andien di akun instagram miliknya, Selasa 9 Febuari 2016.
Andien pun menceritakan saat ia dan tim berhasil membawa Rosida ke rumah sakit. Pelantun 'Let It be My Way' ini pun merasa sedih karena Rosida sempat menjadi tontonan warga.
" Kami mencoba mencari data mengenai Rosida di daerah tersebut, namun yang kami dapatkan justru ia menjadi tontonan warga. Akhirnya Rosida dilarikan ke RS Kanker Dharmais. Di sana sudah ada teman-teman yang menunggu dan membantu dari proses administrasi hingga yang lainnya. Beliau dibersihkan dari kotoran dan langsung diinfus. Alhamdulillah," tuturnya.
Menurut Andien, wanita berusia 46 tahun itu telah menderita kanker payudara selama empat tahun.
" Tiga tahun pertama dijalaninya tanpa mengeluh dan bercerita ke setiap orang. Namun satu tahun terakhir, iasudah tidak kuat menahan sakitnya sehingga sering mengerang kesakitan," kata Andien.
Wanita kelahiran Jakarta, 25 Agustus 1985 ini pun berbagai kisah hidup Rosida yang begitu pahit.
" Suami Rosida sudah meninggal, dan anaknya sudah pergi dan tidak peduli dengan keadaannya. Ia pun akhirnya hidup nomaden, karena diusir dari satu kontrakan ke kontrakan lain. Terakhir, ia diusir karena kanker payudara tersebut sudah mengeluarkan bau yang menyengat," ujarnya.
Karena hal itu Rosida pun menurut Andien dengan terpaksa tinggal di gerobak.
" Tidak punya pilihan lain. Tanpa atap, tanpa baju. Hanya selembar kain. Tidak makan selama 4 hari. Buang air kecil dan besar di gerobak tersebut sehingga sekujur tubuhnya penuh dengan kotoran," paparnya.
Kini Andien merasa lega karena Rosida sudah mendapatkan penanganan di rumah sakit. Untuk meringankan bebannya, Andien bersama teman artis lainnya mengajak semua orang untuk mengulurkan bantuan.
" Saat ini Rosida masih di UGD dan belum dipindahkan ke kamar. Ia nampak lebih baik dan bersemangat, walaupun kanker payudara sudah membusuk dan menggerogoti seperempat dari badannya. Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Jika teman-teman sekalian ingin menyisihkan sebagian rezeki untuk beliau, InshAllah kami akan bantu menyalurkan amanah teman-teman," ujar Andien.
(Ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR