Denada (Foto : Nur Ulfa/Dream)
Dream - Shakira Aurum, putri pasangan Denada dan mantan suaminya, Jerry Aurum tak terasa sudah enam bulan dirawat di rumah sakit di Singapura. Denada mengungkapkan jika putrinya sampai saat ini masih menjalani perawatan intensif dengan kemoterapi.
" Dia masih di dalam. Kalau leukemia itu pertama-tama adanya intensif IMO, jadi istilahnya, dalam tanda kutip, kita orang Indonesia sukanya ngomong dibom," ujar Denada saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Foto : Kapanlagi.com
Selama kurang lebih enam bulan, Shakira menjalani kemoterapi hampir setiap hari. Kondisi itu membuat putrinya tak memungkinkan untuk meninggalkan Singapura.
" Diberikan jadwal kemoterapi yang betul-betul sering, terus intensif," kata dia.
Diakui Denada, kondisi putrinya memang belum menunjukan kesembuhan yang signifikan. Namun putri senator Emilia Contessa itu bersyukur karena putrinya yang masih berusia belia masih bisa menjalani perawatan.
" Kami berusaha mensyukuri hal yang bisa disyukuri. Masyarakat juga tahu kemoterapi itu sebenarnya bukan metode yang ringan, tapi cukup berat, apalagi untuk anak yang sekecil itu," tuturnya.(Sah)
Dream - Denada merasa hatinya hancur saat mendengar putri sematawayangnya, Shakira Aurum, yang tengah menjalani pengobatan leukemia bertanya tentang kesembuhannya. Apalagi, Shakira bertanya sambil memegangi tangan ibundanya itu.
" Dia bilang, 'Bu, Shakira kapan sih sembuhnya?' Itu buat saya untuk mendengar kayak gitu hancur hati saya," kata Denada di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat 23 November 2018. Saat mendapat pertanyaan seperti itu, Denada sebisa mungkin terlihat tabah. Dia terus memberikan semangat kepada Shakira agar tidak mengkhawatirkan kondisinya. " Tapi aku pada saat itu, aku bilang sama dia, 'woh Shakira ini udah sehat, udah sehat kok', kalau gitu kenapa Shakira masih harus kemo' dia bilang 'enggak itu dibikin supaya Shakira lebih kuat lagi," kata Denada.
Dream - Lama tak terdengar, Denada mengunggah kabar terbaru dari kondisi putrinya, Shakira, yang tengah menjalani pengobatan kanker darah (Leukimia) di sebuah rumah sakit di Singapura. Percakapan Denada dan putrinya kali ini membuat netizen tersentuh.
Denada diketahui mengunggah sebuah foto Shakira yang menutupi kepalanya dengan sebuah topi bergambar superhoro. Shakira terlihat fokus dengan telepon genggamnya yang dia pegangnya.
Foto tersebut mengandung pesan dari percakapan mengharukan Shakira tentang ketakutannya menjalani perawatan kemoterapi.
Shakira (foto : @denadaindonesia)
" Ibu, I dont think I’m a brave girl” (Ibu, aku rasa aku bukan anak yang pemberani)," kata Shakira mengawali obrolannya dengan sang ibu seperti ditulis Denada dalam keterangan foto tersebut.
" Kenapa merasa begitu?," tanya Denada dikutip Dream dari akun Instagram Denada, Jumat 26 Oktober 2018.
Meski sudah menjalani pengobatan cukup lama, Shakira ternyata memendam rasa takut saat harus menjalani proses kemoterapi. " Apalagi kalo mau IT.”," tambah Shakira.
Mendengar jawaban sang putri, Denada mencoba menguatkan Shakira agar tak dihantui ketakutan menjalani kemoterapi. Menurut mantan istri Jerry Aurum itu menjelaskan jika takut adalah perasaan wajar yang dimiliki seorang manusia.
" Orang pemberani itu bukan berati dia ga pernah ngerasa takut. Karena semua manusia itu pasti punya rasa takut," jawab Denada menenangkan kerisauan putrinya.
Penjelasan Denada membuat Shakira kembali bertanya. " Jadi?," tanyanya.
Mendengar putrinya masih bingun dengan penjelasannya, Denada menjelaskan jika menjadi seorang pemberani bukan berarti tak memiliki perasaan takut. Namun dia berusaha melawan ketakutan itu.
" Menjadi pemberani itu artinya, walaupun kita merasa takut akan sesuatu, tapi kita lawan rasa takutnya dan kita tetep lakukan apa yg kita takutin itu," jawab Denada.
Penjelasan Denada kali ini tampaknya mulai dipahami oleh Shakira. Dia pun bertanya pada Denada apakah dirinya termasuk seorang pemberani.
" Shakira sangat amat pemberani. My Ironman girl.. Bismillah," tutup Denada.
Membaca percakapan Shakira dengan Denada tak sedikit warganet yang merasa terharu dengan Denada. Mereka pun banyak mendoakan kesembuhan Shakira dan memberi semangat untuk Denada.
View this post on InstagramA post shared by Denada Tambunan #KING (@denadaindonesia) on
" cepet sembuh shakira sayang,cepet ceria lagi.semangat sayang,allah pasti selalu melindungi shakira," tulis akun @neng_uttii88.
" Semangat kak terus berdoa sama Allah biar diangkat penyakit nya Shakira Aamiin yarobb @denadaindonesia," tulis akun @fnisptrpd.
" Semoga cepat sembuh sayang. Tetap semangat ya cantik dan selalu semangat mma @denadaindonesia," kata akun @fujifajriasari.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN