Begini Rasa Ngeri Djarot ketika Diarak Sisingaan

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Minggu, 9 April 2017 13:10
Begini Rasa Ngeri Djarot ketika Diarak Sisingaan
Calon wakil gubernur DKI Jakarta 2 ini diarak sisingaan ketika menghadiri deklarasi dukungan warga Subang di Jakarta.

Dream – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Djarot Saiful Hidayat, menghadiri acara deklarasi dukungan warga Subang yang tinggal di Jakarta untuk pasangan Ahok-Djarot. Saat deklarasi ini, Djarot menaiki budaya daerah khas Jawa Barat, sisingaan.

Ketika naik sisingaan, Djarot mengaku takut naik sisingaan karena takut jatuh. Karena warga Subang menyemangatinya, dia akhirnya memberanikan diri untuk naik sisingaan.

“ Pertama kali ketakutan karena dia, kan, sambil menari. Masalahnya, saya khawatir merosot, ya. Tapi, ada pegangannya, ya, jadinya aman. Alhamdulillah,” kata Djarot di Jakarta, ditulis Minggu 9 April 2017.

Sekadar informasi, sisingaan atau gotong singa adalah salah satu jenis pertunjukan rakyat khas Subang, Jawa Barat. Pertunjukan ini menggunakan tandu sebagai sarana kreasi seni.

Djarot juga mengucapkan terima kasih kepada warga Subang di Jakarta yang telah mendukung pasangan calon Ahok-Djarot dalam Pilkada DKI 2017 ini. Menurut dia, dukungan tersebut sangat bermanfaat yang mengantarkan pasagan ini ke putaran kedua.

“ Dukungan real masyarakat Subang di Jakarta cukup banyak,” kata dia.

Mantan Walikota Blitar ini mengatakan Subang merupakan wilayah strategis dalam memasok bahan pokok ke Jakarta. Dukungan warga Subang ke duet Ahok-Djarot ini bisa lebih meningkatkan kerja sama Subang-Jakarta.

“ Subang itu wilayah strategis untuk kerja sama dengan Jakarta, terutama untuk memasok kebutuhan pokok. Sebelumnya, saya bilang nanas di Subang itu bagus, padi juga bagus, (begitu pula) produk-produk hortikultura. Makanya, hubungan (Jakarta) dengan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan sekitar Jakarta (juga) harus bagus,” kata Djarot.

Beri Komentar