Dikira Warung, Satu Keluarga Ini Ternyata Makan di Rumah Warga, Ini yang Akhirnya Terjadi...

Reporter : Nabila Hanum
Senin, 9 Mei 2022 14:47
Dikira Warung, Satu Keluarga Ini Ternyata Makan di Rumah Warga, Ini yang Akhirnya Terjadi...
Dikira warung, ternyata malah makan di rumah warga.

Dream - Belakangan ini media sosial diramaikan dengan unggahan beragam momen yang terjadi saat Lebaran Idul Fitri. Mulai dari momen mengharukan, lucu, unik, hingga yang bikin geleng-geleng kepala.

Salah satu momen saat lebaran yang viral adalah ketika sebuah rombongan keluarga yang tak sengaja makan di rumah warga gara-gara dikira warung.

Kejadian memalukan sekaligus kocak ini pertama kali diunggah akun TikTok @dkoctvn dan diposting ulang oleh Instagram @nyinyir_update_official. Dalam video tersebut diceritakan seorang wanita dan keluarganya hendak berhenti makan siang di sebuah tempat yang dikira adalah warung makan.

Mereka yang berada di mobil pun lantas turun menuju bangunan yang dikira warung makan tersebut. Ayah dari sang wanita bahkan terlihat langsung mengambil nasi dari rumah tersebut.

Dikira warung, ternyata makan di rumah warga© Instagram @nyinyir_update_official

1 dari 4 halaman

“ Mana ayah aku langsung ngambil nasi lagi” tulisnya dalam video.

Namun ternyata bangunan tersebut bukanlah warung makan, melainkan rumah warga yang sedang menggelar acara makan-makan bersama keluarga besar.

“ Jadi kita mau berhenti makan siang, kirain warung ternyata lagi makan keluarga,” tulisnya.

Sekilas rumah warga yang dikira warung itu memang tampak seperti warung makan sungguhan. Pasalnya, di depan rumah ada meja, etalase kaca untuk jualan dan hal-hal lain yang membuat siapa saja mengira jika itu adalah rumah makan.

Dikira warung, ternyata makan di rumah warga© Instagram @nyinyir_update_official

2 dari 4 halaman

Di video selanjutnya, terlihat keluarga yang berada di mobil lain juga ikut turun hingga membuat si wanita semakin malu.

“ Tiba-tiba keluarga yang di mobil lain juga ikutan turun, malunya nambah gais,” ungkapnya.

Dikira warung, ternyata makan di rumah warga© Instagram @nyinyir_update_official

3 dari 4 halaman

Momen rombongan keluarga makan di rumah warga itu langsung menarik perhatian warganet. Unggahan tersebut dibanjiri ribuan komentar kocak, banyak yang dibuat ngakak mendengar cerita si wanita tersebut.

" makan kluarga sekalian jualan gpp sih buat yg punya rumah, itung2 jd balik modal wkwkwkwk," tulis @nuriepriyono

" Malunya sampe 7 turunan bakal dibahas trs pas lebaran2 berikutnya," tulis @ndharie.chan

" yg salah yg bikin design rumahnya, warung makan bangeuuuuuuuud," tulis @jj_nyanya_er_moms

" sudah malu. GK dapat makan pula...sabar yaaaa klw ketemu warung lain dikenyangin aja," komentar @tina_2r

" Tapi salut sama si tuan rumah, mereka welcome padahal gak kenal," komentar @rizkibayuk.

4 dari 4 halaman

@dkoctvn mana ayah aku langsung ngambil nasi lagi 😭 #fyp ♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

 

Beri Komentar