Kakak Beradik Penerima Donor Ginjal Dari Kedua Orangtuanya.
Dream - Kakak beradik yang divonis menderita Uremia sejak tahun 2009 itu harus melangsungkan operasi secepat mungkin. Kedua orangtua mereka terpukul dengan apa yang menimpa buah hati mereka.
Demi menyelamatkan keduanya, ayah dan ibu itu sepakat menyumbangkan ginjal mereka satu persatu untuk kesembuhan kedua buah hatinya.

Uremia merupakan keadaan toksik yang disebabkan gagal ginjal. Dimana fungsi ginjal tidak dapat membuang urea keluar tubuh sehingga terjadi penumpukan dalam darah.
Biasanya Uremia terjadi karena melakukan diet tinggi, pendarahan pada saluran pencernaan dan juga meningkatnya pemecahan protein seperti, infeksi, trauma dan kanker.
Operasi tarnsplantasi ginjal itu berhasil dilakukan di sebuah rumah sakit umum Angkatan Bersenjata Polisi di Beijing. Li Kai mendapat donor dari ginjal yang diberikan sang ibu, sedangkan Li Min yang divonis Uremia 3 tahun kemudian setelah Li Kai, mendapatkan donor dari sang ayah.

Komplikasi penyakit ginjal yang semakin kronis menyebabkan penumpukan urea dan limbah ditubuh keduanya. Operasi yang mengahbiskan dana ratusan juta ribu dollar diperoleh dari sumbangan Lembaga Palang Merah China.
" Aku sangat berharap bisa segera sembuh. Karena keinginanku untuk kembali ke sekolah sungguh besar," ungkap Li Kai.
(Ism, Sumber: shanghaiist.com)
Advertisement

Tak Lagi Diplonco, Ini yang Sebenarnya Dipelajari Mahasiswa Baru saat Orientasi Kampus

IIDI Cabang Malang Edukasi Masyarakat Pentingnya Menjaga Kesehatan Jantung dan pembuluh Darah

Ketahui Apa Arti Tanggal Kedaluwarsa pada Parfum, Betulkah Berbahaya Jika Digunakan?

Mengapa Setiap Daerah di Indonesia Punya Soto Versinya Sendiri


Saat Orang Tua Stres, Anak Justru Semakin Lama Berada di Depan Layar

Mengapa Setiap Daerah di Indonesia Punya Soto Versinya Sendiri