Horor! Tukang Becak Dibayar Rp100 Ribu Berubah Jadi Daun, Diduga Penumpang dari Kota Gaib Saranjana

Reporter : Nabila Hanum
Sabtu, 25 Maret 2023 14:20
Horor! Tukang Becak Dibayar Rp100 Ribu Berubah Jadi Daun, Diduga Penumpang dari Kota Gaib Saranjana
Anehnya, saat kembali dicek uang tersebut telah berubah menjadi daun yang mirip dengan daun kelapa.

Dream - Baru-baru ini jagat maya dihebohkan dengan kisah horor seorang tukang becak di kawasan Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Tukang becak bernama Pian itu mengaku menerima uang Rp100 ribu dari penumpang, namun mendadak berubah menjadi daun.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @iwanmusicakeyboard81, Pian mengaku awalnya mengantar seorang penumpang dari pelabuhan ke sebuah rumah sakit. Sesampainya di tujuan, penumpang itu memberikan ongkos sebesar Rp100 ribu.

1 dari 4 halaman

TikTok @iwanmusicakeyboard81© TikTok @iwanmusicakeyboard81

" Turunnya penumpang dibayarnya duit seratus ribu, duit merah terus dimasukin ke kantong," ujarnya.

Anehnya, saat kembali dicek uang tersebut telah berubah menjadi daun yang mirip dengan daun kelapa.

" Sampai di muka (jalan) Kodim yang baru, dilihat lagi uangnya jadi ini (daun)," kata Pian sambil menunjukkan daun tersebut.

2 dari 4 halaman

Semua orang yang berada di sekitar Pian pun ikut terkejut. Bahkan, ada yang sempat menanyakan lagi dan memastikan jika Pian tidak terhipnotis.

" Bener Lillahita'ala, duit. untuk apa saya bohong. Ndak hipnotis ndak, biasa" ujarnya.

TikTok @iwanmusicakeyboard81© TikTok @iwanmusicakeyboard81

Menurut Pian, penumpang tersebut menolak menerima kembalian. Sosoknya pun tampak ramah karena memberikan uang yang lebih besar dari ongkos.

3 dari 4 halaman

“ Aku tidak ada kembalian, langsung aja ambil, kada apa-apa? langsung aja ambil gak papa,” ujar Pian menirukan percakapannya dengan penumpang misterius.

Video tersebut menuai beragam komentar dari warganet. Mereka menduga penumpang yang dibawa tukang becak tersebut berasal dari Kota Saranjana, salah satu tempat gaib di Kalimantan Selatan.

“ Penumpangnya mungkin dari kota saranjana mungkin,” tulis @mami Al-Hafidz.

“ Di kampung saya banyak orang yang ilmunya seperti itu bisa merubah daun jadi uang tapi tidak tahan lama. Setelah orangnya pergi daunya berubah jadi daun,” tulis @misdar.