Puing AirAsia
Dream - Penyelam Badan SAR Nasional (Basarnas) menemukan jasad yang diduga sebagai pilot AirAsia QZ 8501 yang jatuh di Laut Jawa pada 28 Desember 2014. Jasad itu ditemukan masih berada di kursi kokpit.
“ Diduga pilot karena pakaiannya dan ditemukan di kursi pilot,” kata Kepala Basarnas, FHB Soelistyo, sebagaimana dikutip Dream dari Merdeka.com, Sabtu 7 Februari 2015.
Meski demikian, tambah Soelistyo, Basarnas belum bisa memastikan apakah jasad itu merupakan Pilot, Kapten Irianto, ataukah Kopilot, Remy Plesel. Sebab, kondisi jasad yang ditemukan itu sudah tidak utuh.
Saat ini, jasad yang diduga sebagai pilot itu masih berada di KM Paitan milik Basarnas. Sementara, tambah Soelistyo, satu jasad yang juga berseragam pilot baru akan dievakuasi besok.
Sementara, laman Channel News Asia, menuliskan jasad yang diduga pilot itu kondisinya rusak berat. Ditemukan di kokpit yang terletak sekitar 20 meter dari lokasi penemuan badan pesawat.
Pesawat AirAsia yang terbang dari Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, menuju Singapura itu dipiloti oleh Kapten Irianto. Remy Plesel yang merupakan warga negara Prancis adalah Kopilot pesawat yang berisi 155 penumpang dan 7 kru itu.
Sampai saat ini, Tim SAR baru menemukan 97 jenazah. Dari angka itu, 68 jenazah telah berhasil teridentifikasi, sementara 24 jenazah masih dalam proses identifikasi dan 5 jenazah lagi masih belum tiba di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya. Baca Juga: AirAsia Terancam Dilarang Masuk Langit Australia Pilot AirAsia Diduga Tinggalkan Kursi Sebelum Pesawat Jatuh Keluarga Kopilot QZ8501 Gugat AirAsia Indonesia Pilot AirAsia Diduga Matikan Sistem Komputer Sebelum Jatuh Malaysia Pastikan Hilangnya MH370 karena Kecelakaan AirAsia Diterbangkan Kopilot,Jatuh dalam Waktu 3 Menit Kopilot Diyakini Pegang Kendali AirAsia Sebelum Jatuh AirAsia Jatuh Karena Kemudi Otomatis Tak Berfungsi Baik?
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang