Dream - Ada pemandangan unik saat penanaman pohon Ulin oleh Raja Salman bin Abdulaziz di Istana Negara, Jakarta. Dalam agenda itu, Raja Arab Saudi itu menumpang mobil golf yang disopiri oleh Presiden Joko Widodo.
Sebelum menanam pohon, kedua kepala negara itu melakukan pertemuan di dalam Istana. Setelah pertemuan itu, Presiden Jokowi dan Raja Salman meluncur bersama ke lokasi penanaman pohon di halaman Istana.
Menariknya, bukan pengawal presiden yang mengemudikan mobil golf itu, melainkan Presiden Joko widodo. Saat sampai lokasi, pria yang beken dengan nama Jokowi itu langsung turun dan membantu Raja Salman.
Pemandangan unik tak hanya itu saja. Setelah sampai lokasi penanaman pohon Ulin, Presiden Jokowi langsung menuju ke bibit Ulin. Dia mengangkat sendiri tanaman itu untuk dibawa mendekat ke lubang yang sudah digali.
Saat itulah beberapa pengawal berlari-lari kecil menghampiri Jokowi. Mereka membantu Pak Presiden mengangkat bibit Ulin itu ke lubang penanaman.
© Dream
Dream - Banyak yang menarik dari kunjungan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz. Salah satunya, sosok berkepala botak yang terus menempel raja berusia 81 tahun tersebut.
Bertubuh jangkung. Tegap. Sorot matanya tajam. Selalu waspada. Posisinya selalu ada di samping atau belakang raja yang sudah dua tahun berkuasa itu.
Saat pesawat Raja Salman tiba di Halim Perdanakusuma Rabu kemarin, dialah orang pertama yang muncul di pintu. Dia mengawasi sekeliling, sebelum akhirnya masuk lagi. Dia kembali muncul mengiringi sang raja.

Pria itu adalah Abdul Aziz Al-Faghm. Pengawal setia Raja Saudi. Pria berpangkat Brigjen ini selalu ada tiap lawatan Pelayan Dua Masjid Suci itu.
Al-Faghm adalah lulusan King Khaled Millitary College pada 1991. Pria berusia 50an tahun itu merupakan salah satu lulusan terbaik hingga diangkat menjadi Brigade Khusus Kenegaraan Saudi.

Dia juga sosok multitasking. Kemampuannya komplit. Tidak hanya memastikan keselamatan raja. Perwira yanag satu ini juga pemegang lisensi pilot. Dia bahkan ahli menjinakkan bom.
Sebelas tahun sudah dia mengawal Raja Salman. Dari silsilah keluarga, ayah Al-Faghm juga merupakan abdi setia kerajaan Saudi. Sang ayah 30 tahun mengabdi kepada Raja Abdullah, yang digantikan oleh Salman.
Dream - Kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulazis Al Saud sangat dinantikan masyarakat Indonesia. Mereka rela berkumpul di pintu keluar Bandara Halim Perdanakusuma, tepatnya di depan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma untuk menyambut Raja Salman.
Deretan manusia juga berjejer di sepanjang jalur yang dilalui rombongan Raja Salman di Bogor. Hujan deras yang mengguyur sekitar Istana Bogor tak membuat masyarakat beranjak dari lokasi.
Dengar saja pengakuan Sri Maryati. Perempuan yang berdominasi di wilayah Tebet ini rela berangkat berangkat sekitar pukul 04.00 Wib dari rumahnya. Bersama empat rombongan, Sri sengaja datang ke Bandara Halim demi bisa menyambut Raja Salman.
Namun tak semua bertahan. Beberapa orang dari rombongan mengaku kelelahan.
" Soalnya, ada info Raja Salman datang jam 09.00 WIB. Tapi diralat jam 13.00, jadi kami tidur-tiduran di Masjid Otista," kata Sri, sembari membawa bendera Arab Saudi dan Indonesia di Bandara Halim, Rabu, 1 Maret 2017.

Penantian Sri terbalas. Sekitar pukul 1.45 WIB, pesawat yang mengangkut Raja Salman mendarat di Bandara. Sekitar 10 menit kemudian, iring-iringan kendaraan rombongan Raja Salman pun melintas menuju Istana Bogor.
Sri berharap kedatangan Raja Salman dapat membawa perubahan yang berarti bagi Indonesia.
" Di tengah terkaman negara-negara asing, ini angin segar buat Indonesia," kata dia.
Perempuan paruh baya ini mengatakan datang ke Bandara Halim tanpa arahan dari siapapun. " Hanya undangan menyambut saja. Semoga barokah, begitu," kata dia.

Penyambutan juga datang Alif Galih Prasetya. Siswa kelas IV SD Angkasa 10, Halim Perdanakusuma itu mengatakan dapat menyaksikan rombongan Raja Salman karena pulang lebih awal dari biasanya.
Jika hari biasa, Alif pulang sekolah sekitar pukul 14.00 WIB. " Tapi jam 12.00 WIB udah boleh pulang," kata Alif.
Meski pulang lebih awal, Alif tak segera bergegas ke rumahnya di Kebon Pala, Kampung Makassar, Jakarta Timur. Dia ingin menonton iringan Raja Salman beserta rombongan.
" Mau lihat aja," kata Alif sembari bergegas.(Sah)
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau


5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari