Dream - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Hajriyanto Y Thohari, meminta Lembaga Amil Zakat untuk meniru gaya KH Ahmad Dahlan. Menurut dia, Ahmad Dahlan sudah menerapkan pengelolaan amal yang modern saat mendirikan Persyarikatan Muhammadiyah
" Sebagaimana kita ketahui bahwa modernisasi manajemen zakat itu sudah dimulai KH Ahmad Dahlan pada awal pendirian Muhammadiyah," kata Hajriyanto di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Kamis, 12 Januari 2017.
Hajriyanto menuturkan KH Ahmad Dahlan merupakan seseorang yang sangat dermawan. Dalam beramal, kata Hajriyanto, Ahmad Dahlan tidak membeda-bedakan orang lain.
" Karena itu ketika Beliau mendirikan PKO (Penolong Kesengsaraan Oemoem), yang itu paling konkrit, klinik PKO yang pertama di Yogyakarta, menyampaikan pidato yang salah satu potongan kalimat 'bahwa hajat penolong kesengsaraan umum adalah menolong yang mengalami kesengsaraan tanpa membedakan suku, ras, dan agama," ucap dia.
Kini, kata Hajriyanto, LazisMu telah mengembangkan pelbagai program bantuan kemanusiaan. Yang menjadi program unggulan saat ini adalah Muhammadiyah Disaster and Managemen Center, dan Pengembangan Manusia.
" Kalau yang lama, pendidikan kesehatan, sosial," ujar dia.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global